初二那天,我们全家去谷社阿姨家做客,见到了我久违的小伙伴:萌萌和雨桐,很开心。
上午还好,下午我们几个小伙伴就坐不住了,看外面阳光明媚,想去外面走走,可大人们不让去,说这一带我们不熟。雨桐说,周围我比较熟悉,就去附近的健身场玩会吧。妈妈们同意了,让我们一小时后要回来。
我们三个人走过小路就到了马路口。当我正在犹豫不决往哪边走时,雨桐说话了:”我在这边最久,听我的,往左走。“”好。“可是走了五六分钟,我们好像走错了,阿姨说有点远,也不至于这么远吧。雨桐说,”快到了。“再走了一会,雨桐笑嘻嘻的说:”我好像带错路了。“晕,没办法,我们只得往回走。那最气人的不是雨桐带错路,而是这一路上,连个小超市也没有,我们走的口干舌燥。终于到了健身场,我看见有个超市就说,我们买瓶饮料吧,渴死了。她们两个都没带钱,我摸了摸口袋,发现有二十元钱,”我请客。“我给她们一人买了一瓶饮料,喝了饮料我们去玩健身器材。玩转盘看谁转的久;玩太空漫步,单脚谁甩得高;玩跷跷板,玩的乐不思蜀。这时,我妈妈找来了,看到我们就板起脸:”怎么这么久,还不回家,电话也不接,大人们都担心坏了。“萌萌这才发现,外套脱了,手机在里面,没听见。一看时间快出来二个小时了,我们赶紧回去了。雨桐让我帮她把饮料藏进我的背包里,我问为什么,她说:”妈妈不让我喝饮料,会骂我的。“路上碰到了雨桐的妈妈,看我们的手上都有饮料,就问:”雨桐,萌萌她们都有饮料,为什么你没有?“”你又不让我喝。“”偶尔是可以的。“”妈妈其实我也买了,怕你骂藏起来了。“我们哈哈大笑。