寒假的一天,我来到好朋友朱希岳家玩。我们只是玩了一会《大富翁》这个游戏。突然,朱希岳奶奶的声音传来:“你想吃南瓜派吗?”岳和我异口同声地说:“是啊,我好想吃。”奶奶说:那就呆在家里,我出去买面粉,回来教你做南瓜派。“听了之后跳了三尺高,很期待早点学会做南瓜派,这样就可以吃到自己做的南瓜派了,一定好吃又爽。
过了一会儿,岳的奶奶带着一袋面粉回来了。这个时候南瓜也是蒸的。奶奶教我们把蒸好的南瓜和面粉混合,使它变得柔软。然后,将煎锅加热,倒入半锅油。当油温升到一定程度,南瓜派就可以煮熟了。所有的准备工作做好之后,我们开始做南瓜派。首先,我们在仔细看奶奶怎么做南瓜派,怎么做菜。看着奶奶熟练地煎出不同形状的南瓜饼,我们迫不及待地想尝试制作。我做的第一个南瓜派又细又圆又大。当我完成它的时候,我小心翼翼地把它放在油锅里油炸。南瓜派一出锅就翻了个底朝天,像个小女孩一样跳舞。然后我做了一个空心圆南瓜派。我把空心圆南瓜饼放进油锅后,它随着咝咝的声音跳舞。
当跳舞的南瓜派变成金黄色的时候,温度刚刚好。我们把南瓜派一个个捞出来,香味就出来了,南瓜派终于做好了。吃着自己做的好吃的南瓜派,心里充满了喜悦和幸福。