寒假一开始,爸爸说趁过年前要带我四处逛逛,看看有什么新鲜事物,让我的寒假生活过得更充实,并且留下既甜蜜又美好的回忆,至于要去哪儿?爸爸很神秘的说待会儿就知道了。
当天我们都起了个大早,抱着既兴奋又期待的心情准备出发!
爸爸带我地铁,我们在西路站换车,准备在士林站下车。不知不觉中,我们竟然就到了。我们在地铁站附近吃了早餐,之后就用走的,我们走了好长一段路,因为爸爸说要把我刚才吃下肚的热量消耗掉。
走了大约20分钟后,我们来到了“科学教育馆”,原来这就是我们今天的目的地。爸爸先去买了门票,之后就带我进入馆内。
首先,我们参观了“听水的故事”这个奇妙的展览,在这个展览中,我学到了许多和“水资源”相关的新知识。之后爸爸说要带我去看些馆中的常设展,常设展的种类非常多样化,所以爸爸决定带我从最高楼层往下参观。到了午餐时刻,我们并不急着去吃饭,因为我们不舍得错过在科教馆内最好的“动感3D剧场”,今天要放的影片,片名叫做《冰原飙速》。虽然影片只有短短的几分钟,但是却让我有在冰原间飙速、碰撞那种身历其境的感觉,比坐云霄飞车还刺激呢!
到了下午,爸爸提议我们从“人体奥妙“这个区域开始往下参观。人体奥妙区介绍了许多人体器官及人类会感受到的感觉,例如:视觉、听觉、嗅觉……等。我们还去走了“视觉隧道”,感受了晕眩的滋味,还真是不舒服啊!接近两点半时,爸爸突然带着我快速的往前走,我还以为今天的参观活动结束了,原来爸爸是要带我去科教馆地下一楼欣赏“立体剧场”
啊!结束了“科学教育馆”的知性之旅后,爸爸带我搭公车到夜市去逛街,因为我们去的时间是下午,所以夜市内并没有太多人潮。我们吃了很多夜市内着名的小吃,像是鸡排、生炒花枝、臭豆腐、绵绵冰、大饼包小饼、天妇罗……等,好满足!祭完五脏庙后,我们在附近走走、逛逛,直到华灯初上时分,夜市的人潮渐渐多了起来,我才依依不舍的跟着爸爸离开了夜市。
这次是我在外面逛得最满足、最过瘾的一次,不但学习到许多关于数学、科学、生物和物理的知识,还吃了很多美味可口的食物。