童年趣事初中优秀作文
打开记忆的闸门,在我五彩缤纷的童年里,有许多难忘的事。有些我已经忘记了,有些模模糊糊。只有一件事到现在我还记得,仿佛是一到烙痕,印在我的脑海里,怎么也摸不去。
记得,六年前的夏天,妈妈让我去买盐,我拿这钱就到了杂货店,买了盐我就往家里跑。在回家的路上,我心想:"为什么妈妈每次做饭总要放一点了?"好齐心诱使我想尝一尝。我把盐袋撕开一个小口,用手捏了一点放入口中"赔赔,真咸呀!"我抱怨到。我的手不小心一松盐掉了!我立可把盐往袋子里面装,可是盐里有许多的砂石,我刚进门,我想:“这盐已经脏了,妈妈每次都用水来掏米,今天我就来个掏盐吧!”我弯这猫腰走进洗手间,我拿了一大盆水把盐到进水中,可是过了一会儿,我一看水中---盐全不见了,妈妈进来洗衣服正好看见我,我一五一十的把经过讲给了妈妈听,妈妈听后说:"盐一放入水中就会融化,而米不会容化的" 还有一次,我和小伙伴们一起去沙滩上去挖了一个陷阱。我还一为会有人会掉下去。可到了第2天,我来到沙滩上,我也不知道陷阱的位置在哪了,就一屁股坐在地上,没想到掉进了自己的陷阱里了!没想到自己的恶作剧没得逞,反而自食其果。 先在想起这些事,还情不自禁的笑起来,童年的我天真幼稚,童年趣事,奇异而美好,总是唤起我无穷的回忆!
在2017的寒假里,我有许多趣事,但最让我快乐的骑自行车。
那天的天气很好,爸爸要带我骑自行车去三桥,我十分高兴。吃完午饭,我迅速地做完功课,就和爸爸出发了。
我们取出我的新自行车,骑出了小区,来到了一个陡坡。这个坡大约四十五度,是个水泥坡,坡上有一些小碎石,直通河堤。爸爸说:”右边换二档,左边不变。“我虽然不知道爸爸的用意,但还是服从指挥地换成了二档。”咔咔“两声,我猛然感到十分轻松。”冲啊!“我高兴的冲到坡前。突然间我似乎明白了,原来换成二档上坡是这么容易啊!
上了河堤,空气真清新呀!那一排排高大的绿树,仿佛在欢迎我们的到来。”哗啦啦,哗啦啦“是是谁在唱歌?我向右一看,啊!多么雄伟的江水呀!江面上还有好多的”石头“呢!不对,”石头“怎么会动呢?我走近一看,才知道那”石头“其实是一只只水鸟。那些水鸟有的再低飞,有的再捕食,还有的停在水面上,可能在发呆。
顺着河堤往前走,忽然看见前面有许多卡车在来来往往运石头。听爸爸说这是人们为了水力发电而修建的一个堤坝。这个堤坝虽然没有全修好,但已经可以看出它的轮廓了。沉重的大卡车都把路面压烂了。我骑上烂路,情不自禁地把屁股离开座位,小心翼翼地骑出烂路。
我们继续前行。不久后便来到了三桥。隔江望去,看见我们未来的小文件的小区。错落有致的房屋倒影在平静的江水十分美丽、听妈妈说,:”这里有五千多户人家呢!
我爱骑自行车,因为可以呼吸清新的空气,可以看见可爱的水鸟,更可以锻炼身体!