一说起寒假经历,我的脑海立刻就会浮现出去年寒假“夜游”的那一幕。
那天是除夕夜,我睡不着觉,决定出去走走。我躺在床上静静地等着,确认家人都睡着之后,我赶紧翻身下床,用最快的速度穿好衣服,一切准备好后,我打开家门,悄悄地溜了出来,然后用贼一样的身手逃过“雷区”,向前走去。
走着走着,看见一个黑乎乎的东西,我走上前去,想打探明白,突然脚底下踩到一个软乎乎的东西,刹那间,我感到要发生什么不幸的事,我还没来得及反应,那个黑乎乎的东西向上一跳,发出“嗷嗷……”的叫声。吓得我撒腿就跑,然而,它却紧追不放。在微弱的月光下,我认出来了,它就是邻居家的狗,我以前尝过它的厉害,它可是个“阎王爷”。谁要是惹上了,甩也甩不掉。我顿时心想:真是倒了八辈子霉了,怎么碰上它了!天呐,老天爷,你救救我吧。
我越跑越累,但它还是穷追不舍,突然,我不知道被什么东西给绊倒在地,它恶狠狠地向我扑来。我心想:这回肯定完蛋了,老天爷,救救我吧!看来只有和它拼死一搏了。我一狠心,顺手抓起一块石头向它扔去,只见它向后一闪,我便趁此良机逃跑,不顾三七二十一,一溜烟儿跑回家,关上门。等它走后,我跳上床就睡,我可不想再来第二次。
呵!这次“夜游”可真惊险。它也让我明白:夜晚别乱跑,否则可能会招来灾祸。
寒假生活转瞬即逝,故事丰富多彩。这个寒假真令我回味。