寒假趣事
我最盼望的就是在除夕夜里放烟花了。
终于到了这天,大街上到处洋溢着新年的气氛。
大街上摆满了卖烟花的摊子,五花八门,五颜六色的烟花让人看得眼花瞭乱。
我和爸爸购买了几种不同的烟花。
晚上,吃了年夜饭,等不到天黑,我和爸爸,妈妈迫不及待地来到一块空地上,我开心地又蹦又跳。
我们先拿出“万花瓶”放在地上。
爸爸鼓励我让我点火。
我拿着打火机小心翼翼地朝烟花的导火线点去。
“哧”地一声,导火线被点燃了,我像一阵风似地躲到一边。
只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝四贮存器喷洒出来,火花越窜越高,我们都高兴地又蹦又跳。
随后烟花在噼里啪啦的响声中消失了。
爸爸点燃了第二种烟花叫“降落伞”。
只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出了美丽的火花,同里掉下来一个“降落伞”,五颜六色的,美丽极了。
最后我们搬出我们最大的烟花“巨无霸”。
点燃它的导火线,只见烟花像火箭一样,飞上天空,又象花朵一样绽放开来,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,把人看得都入迷了。
天空中的烟花越来越多,形态各异。
有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。
天空好似一幅美丽,迷人的画面。
夜深了,天空还是五颜六色,在天空中的烟花还不断映进我的房子里,把我的房间照得也五彩缤纷呢!
我真希望每天都能像除夕一样美丽。
[作文《寒假趣事》欣赏阅读
不知不觉,我们告别了严寒的冬天,迎来了阳关明媚的春天。虽然说时间是短暂的,但是,在这短短的几十天里,我也学习了不少知识,我觉得很有意义。
寒假的一天,天气寒冷,外面几乎没有人,我觉得太无聊了,就拿起作文书看了起来,随手翻到一篇有关捉迷藏游戏的文章。咦!捉迷藏,我脑子里闪出了一个念头,不如叫几个小伙伴去捉迷藏吧!这样即能锻炼身体,还能增添几分气氛呢!于是,我打电话叫了几个小伙伴,约好在门前空地上捉迷藏。不一会儿,小伙伴们陆续来了。
我们集中在我家门前的空坡地上,先按“手心手背”分了组,三人一组。游戏开始了,第一组的伙伴们先用红领巾蒙住了第二组的伙伴们的眼睛,接着又找到了自己藏身的地方,喊了声,开始找吧!由于我们组不知一点儿内情也找不到他们,我灵机一动,想了一个办法,我大喊了声:“好了吗?”想听听他们的声音,只要听到他们的声音,就可能很容易的找到他们了。这时,那边却也传来了:“好了吗?”的喊声,我有些奇怪,等我们把小伙伴全找见时,我把这个奇怪的发现告诉了他们并想知道怎么回事,可是,小伙伴们谁也说不清怎么回事。我决定回去问一问爸爸。
回到家,我把这个问题讲给爸爸听,不知为什么,爸爸听完就哈哈大笑,说我们傻,我还是不懂,爸爸就给我们讲出了其中的道理。爸爸说:“你们发出的声波,随风传到那边,由于受阻碍物阻碍,声波又震荡着返回来了。所以你们发出声音后,又会听到同样的声音返回来了。”这下,我全明白了。
我们又开始捉迷藏了,不一会儿,人们听到了我们的喊声,都陆续赶来了。时间不大,这里就热闹起来了。欢声笑语开始回荡。