童年趣事400字满分作文
童年,是多彩的,童年,是快乐的。童年做的事也是让人啼笑皆非的,有一件事让我至今难忘。
那是我一年级的时候,有一天,我放学回家,爸爸没有下班,妈妈出去了。我只好空着肚子写作业,写了一会儿,肚子就不愿意了,发出“咕咕、咕咕”的声音,肚子像被火灼伤的一样。
我只好放下笔,打开电视,想消磨时间。电视正在演红军长征的故事,红军饿了没有粮食,就吃皮带,看他们吃得津津有味,我的涎水都流了下来。
于是,我到柜子里找了一根快要“退休”的皮带,把煤气打开,按照电视上说得先用小火烧5分钟。然后再把皮带上面得线拆下来,用刀切成了七八个小块,再放在火上炖十分钟。我在心里对自己说:“好了,好了,快好了。”好不容易炖好了,我迫不及待地把它放在冷水中一浸,拌上盐、味精、酱油、醋、辣椒、砂糖,再来点葱,用筷子拌了拌。我夹了两片皮带大口嚼起来,不由得“哇”地一声吐了出来。天哪!味道真多:酸、甜、苦、辣、咸五味俱全,还有一种说不出的怪怪的味道。
这时,爸爸妈妈拿着菜回来了,看着我一手端着一碗皮带,另一手中还有两块没有嚼烂的皮带,我那时脸上的表情一定是痛不欲生,当爸爸妈妈弄明白了事情的原因,一起大笑起来,妈妈都笑出了眼泪。
童年的趣事,总是人生中最可爱又难忘的,我们应该好好珍藏。童年的趣事,永远留在美好的记忆中。
盼呀盼,盼呀盼,终于把寒假给盼来了,总算可以放下沉重的书包,让脊梁休息休息了。但是欢乐愉快的时光总是十分短暂的,这转眼间,冬去春来,快乐的寒假假期时光已经结束了,细细回想一下这段28天的快乐时光,才发现这期发生了许许多多有趣的事,其中就有一件特别令人百思不得其解的大怪事。
那是年前的一天,天空上云彩像纤细蚕丝一样在天空中逍遥自在地飘浮着倘佯着,我觉得我自己今天精神焕发,可是妈妈还是让我喝双黄连口服液,说我还在上着火,我极不情愿地接过口服液,一口气把一瓶喝没了,我把空玻璃瓶放到桌子上时,发现瓶子里有什么东西在缓缓上升,我凑近一看,原来是没喝完,剩下的一点顺着吸管往上涌。当时我没在意,中午吃完午饭,我突然想起这件事,我拿来那个玻璃瓶,仔仔细细地观察它,发现这个瓶子也没什么特别的地方,所以,我决定再喝一瓶,我又打开一瓶,插入吸管,深深一吸,一口就把一瓶一扫而光。
我把吸管抽出来,然后接了一小杯水,把吸管放进去,我看见只有一些水进入了吸管,但并没有往上涌。
既然吸管没有什么问题,那么问题就在瓶子上了,这个瓶子也没有什么特别的地方。瓶口有一层橡胶,橡胶上有一层铁皮,铁皮中间有一个洞,水进不去,我用吸管吸了一些水,然后把吸管插了进去,吸管里的水进入了瓶子里,这时瓶子里的水开始往上涌了,我想了想,终于想出来这是为什么了。
原来,瓶口的橡胶起到了密封作用,瓶内充满了气体,当吸管插入的时候,唯一的出口被堵上了,水进入瓶子时占据了空间,空气没地方去了,这时的吸管成了唯一出口,空气便带动水往上涌了。
这个怪事被我解开了,喜悦占据了整个心窝,还有一点点小小的成就感呢!