寒假的`趣事作文
寒假一转眼就快过去了想想那件,我就会不停地笑。
那是大年初二,我们要到外公家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对他们说:阿姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。游戏开始,我出的第一题是什么米不能吃只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:这自然是坏了的米喔。我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:恭喜你,答错了我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:现在给你们提示一下,一个长度单位。这时,哥哥又站起来了,说:我知道了是分米。
那是大年初二,我们要到外公家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。
十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对他们说:阿姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。游戏开始,我出的第一题是什么米不能吃只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:这自然是坏了的米喔。我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:恭喜你,答错了我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:现在给你们提示一下,一个长度单位。这时,哥哥又站起来了,说:我知道了是分米。
我说:真聪明,答对了!哥哥说:那就把我的白条摘下来吧。我笑了笑,说:将功补过,行。
这个寒假,我过得很愉快,特别是这个游戏。
今天是寒假的第一天,我起得很早。七点就吃过早饭开始上网。
百无聊赖的感觉。哥哥在客厅看电视。我没向窗外看,灵敏的感觉告诉我今天外面的天空一定是阴阴的。
我是个很奇怪的人,大多数人都喜欢晴天的舒畅感觉,可是我偏偏眷恋这灰蒙蒙的阴郁,自己也不明白是怎么回事。昨天老女人上网校学习,她是在考会计师的,明明一把年纪的人了,却偏还要不服输的和年轻人去争个高低。我是没什么争强好胜的心的人,我不喜欢这样。或者说从小时候她就是这样子,把我寄住在奶奶家,因为她要学习,所谓的学习,可是我从没看见什么成绩。我不喜欢她,从很小的时候就是这样。可是那么多的人都不理解,责备我不懂得珍惜幸福。可是他们没看见我身体上的伤疤和心里永远不肯愈合的伤痕。我总是喜欢穿深蓝色的衣服,大大的男式T恤,下摆很长的那种,使我有无尽的空虚的安全感。
昨天我通过了期末统考的最后一项,走出冰冷的阶梯教室,外面的天是苍白的颜色,我抱着ICE~ICY姐姐借给我的衣服,那是件粉红色的厚厚的衣服,考物理的时候我抱着它睡觉觉得很温暖,很久没有过的温暖了。我习惯穿很少的衣服,因为,当身体上的寒冷超过心里的冷清,那样会好过一些。虽然他们总是喜欢嘲笑我臭美,要风度不要温度。可是我不是很在乎,有时候心里的苦自己记得就好了,没必要让其他人来和你一起承受。在回教室的路上看见了几个同班的同学。他们开心的笑着向我问好,我同样的笑着,或者笑得比他们更开心,我们大声的说着要联系,在放假时候,不可以音讯全无。可是我知道自己会是那个失约的人。