寒假趣事作文:探险
今天天气很好,阳光明媚。因为在老家闲着没事,我哥想出了一个主意:去探险。这个点子得到了我和表妹的赞同。于是,我们经过商议,决定沿着村子道路往下走。带上“单反”,整好行装,出发啦!
走到宋口(村子中的一个地名),我们才发觉竟然没有带水,这下惨了!哥马上想出了一个应对方案,雪也不是水变成的吗?渴时找些干净的雪当水喝就可以了。就这样,昨天还被当作敌人的雪,今天却变成了我们的“饮料”,成了我们的“战友”。
走啊,走啊,我们拍了好多雪景,也拍了很多香榧树的照片,让这台单反大饱“口”福。再往外走,不知不觉就来到了王坑水电站。在这里,我们共同出力堆了一个雪人:胖胖的身体,圆圆的脑袋。它的手和眼睛是用树枝做的,鼻子是用自带的糖果做的,另外都是用雪堆砌而成的,模样十分可爱。继续前进,我们到了村口。溪上有一座用石头搭建的桥,我们走了过去,那儿果然景色宜人。山上的雪被慢慢融化,时不时地掉下来。在路的一侧有一棵很大的香榧树,看起来已经有几百岁了,树干巨大,我们三人还围不过来。树下溪水清澈透明,叮叮咚咚地流趟着,在阳光的照耀下,显得更美了。
时间很快过去了,肚子也发出了咕咕的抗议,我们只能原路返回了。今天真有趣,让我们做了一回“旅行家”。
[寒假趣事作文:探险
奶奶很少去超市买东西,回乡下时发现镇上新开了家超市,便去买点东西,没想到闹出了一系列的笑话。
我们进了超市,先去买粉丝,这倒还好,很快就买好了。接下来,奶奶就走来走去找东西,我问她要找什么,她又不说后来,看到一名女员工奶奶就问她:“冥币在哪买的?”那个女员工生怕自己听错了,连忙问:“你刚才说什么?”奶奶回答道:“我问冥币在哪买?”她恍然大悟:“冥币是吧,我们这里没有。”奶奶还不相信,说:“这么大的超市怎么连冥币也没有的。”女员工回答:“你没来过超市吧,超市里可不卖冥币。”哎,奶奶怎么连这个也不懂啊,尽然问这么有意思的问题,我立即拉着奶奶走了。一边走一边边说:“奶奶你要买什么跟我说吧,我来帮你找。”
等把所有的东西都找齐了,我们就准备付款回家了,可奶奶还不走,好像还有什么东西没买好。我问奶奶还要买什么,奶奶摇了摇头。我不知道她在找什么,只好一路跟着她走,就怕她再闹出小话来。
后来,奶奶终于向门口的收银台走了。我还以为她是去付钱,没想到她破天荒地来了一句:“在哪里付钱?”收银台的人愣了一下,似乎明白奶奶的情况了,对她说:“就在这里付钱。”奶奶就把东西放到了收银台上结账。当收银员把要的钱告诉奶奶时,她尽然又来了一句:“能不能便宜点?”我听了差点吐血,赶快让奶奶付钱,然后悄悄对她说:“你还当这是菜市场啊!”奶奶不理,执着地还想说,被我连拖带拽地拉出了超市,然后去旁边的小店买冥币。
我对奶奶的行为彻底无语了,这都什么年代了,还把超市当菜市场啊,真是太落后了。这次闹出的笑话可太牛了,估计除了奶奶,没有人会这么傻。我一定要好好地教教奶奶,让她认识一下新的社会,明白一些最基本的规则,可不能让她再像这次一样,像一个什么都不懂的小孩子似的。