不知道你们的爸爸是不是也爱喝酒,反正我的老爸是一个大大的酒鬼,每次到了饭桌总会吆喝老妈来一壶酒,然后边吃边喝,快意极了。
这不,老毛病又犯了,家里有亲戚要来做客,于是老妈特意准备了一壶好酒招待他们,这种机会老爸怎么能错过,于是一杯接着一杯,觥筹交错,好不热闹。
吃了晚饭,他似乎还有点不太清醒,坐在客厅的沙发上看电视吃瓜子。妈妈于是叫他赶紧去洗澡,不然热水器一直在烧热水。他看似非常乐意地答应了,但是没有挪动的迹象,同时拿我当挡箭牌,让我先去洗。自然,我是不会屈服的……所以,我妈催我爸爸,然后我爸问我“你洗澡了没有”这样的声音就在家里此起彼伏……
老妈在催促了几次之后,终于忍不住要发怒了……而我也在老爸的数次催促之下,无法忍受地去洗了澡。洗澡出来,万分得意地对着楼下的爹喊:“你终于不能再拖拉了,赶快去洗!”爸爸很不情愿地挪动到了楼上,结果在进卫生间之前问了我一句:“你洗澡没有?”我很无语地告诉他我已经洗过了。
爸爸洗澡完出来的时候,我正卖力地拿电吹风帮弟弟吹他扔洗衣机的牛仔裤里面的钱包物件。这时,最冷汗的事情发生了,爸爸在二十秒内连续问了我三次:“你洗澡没有?”……当他问完最后一遍的时候,我沉默地从他面前飘过,对着楼下大喊:“妈,爸爸喝醉了!”然后躲回房里去……
不知道爸爸在楼下会不会问我娘说我洗澡了没有……
依稀记得很早以前,爸爸和我干爸喝酒,然后两人都喝醉了……于是前者在回去的路上对着卤料摊的大叔大妈挥手喊:“同志们辛苦了!”被我娘立马拖回家。后者则在屋里开始跳舞,被我干妈拖进屋里锁起来……