寒假最有趣的事是去外伶仃岛旅游。我们几家好朋友一起到香洲港码头坐船,我们拿好身份证和船票上了船。这是我第一次坐船,心情激动极了!船慢慢地开了,在船上,我们乘风破浪有说有笑,可是过了不久,阵阵风浪把船吹得摇摇晃晃,我开始晕了起来,感觉像坐过山车一样。我和爸爸吐了,这时候,心里只盼望着快点到岸,原来坐船这么难受!
船终于靠岸了,排着长长的队伍下船,我们到达了外伶仃岛。真是一座美丽的小岛啊!这里空气清新,海水清澈见底,周围有着奇形怪状的大礁石,有的像“猴子捞月”,有的像“仙女弹琴”,又有的像“巨人挥手”,除了礁石,还有美丽的沙滩。
到了酒店,我们迫不及待地换上拖鞋,和小伙伴们拿着铲子向沙滩奔去。我们首先挖一个大洞,把挖出来的沙子做成围墙,如果不做围墙,海浪就会把我们的地盘冲毁的。我们分工合作,我和表姐挖水道,其他人负责挖水道的路线。过了一会儿,一个大浪扑了过来,洞里的水全满了,汇聚成了一个小小的游泳池,我们开心地跳了起来!
外伶丁岛风景优美,物产丰富。我们玩了两天一夜,这座美丽的小岛留下了我们的欢声笑语,真是一次有趣的旅行啊!