“噼噼啪啪、噼噼啪啪。”随着一阵阵鞭炮声响,把我吵醒了,揉揉眼睛一看,已经八点了,自己爬下床,穿好衣服,就去吃早饭,妈妈早已把饭菜准备好了,就等着我过来吃了,刚要坐下,妈妈就对我说:“儿子,今天是大年三十,咱还得去姥姥家过年,快点儿吃饭,早点儿到姥姥家,帮你姥姥做饭。”我连声答应了。
吃完早饭,我就穿上我的新衣服、新鞋子、新袜子,总之所有的一切都变成新的了,跑到院子里玩儿去了。爸爸妈妈下楼来了,我们坐车去姥姥家。一到姥姥家,只见我三姨帮着姥姥择菜,妈妈也坐下帮着我姥姥择菜。“咚咚咚”只听一阵敲门声,我就赶忙去开门,打开门一看,原来是我的姐姐,她可是从北京远道而来的客人呀!后面跟着我舅舅和我的舅妈。人渐渐都到齐了,我们开始吃中午饭,姥姥家的饭菜说好吃,也不怎么样,说不好吃,也挺好,反正垫吧垫吧肚子就行了。吃完饭,我和爸爸出去买鞭炮,在路上,我的心情非常激动,一到鞭炮市场,那家伙,那是五花八门,我看的都眼晕。
我买了几种鞭炮,爸爸也买了几种,其中还有一个样式算是挺大的,那东西也挺贵的,我还买了几把擦炮仗,还买了许多五花八门的东西。
买完后,我和爸爸回到了姥姥家。到了晚上,开始吃年夜饭,啊!香喷喷的饭菜,真是迷人。吃完年夜饭,我们从姥姥家拿了点儿水饺就回家了,到了车库,我就打开装鞭炮的袋子,开始放鞭炮,此时,已经是响声如雷了,爸爸先放了几卦鞭,“噼里啪啦、噼里啪啦”鞭炮吼一吼,大地抖三抖,鞭炮放起来的时候,我的脚下,已经开始抖动,巨大的鞭炮声响,把大地都震动了,随之,我的也在砰砰直跳。放完后,爸爸开始放那个大型的,点着火后,赶紧跑,只见从大筒里打出好多好多五彩缤纷的花,有绿的、有红的、也有紫的、还有那种红白相间的那种,实在是太漂亮了。
过了这个年我虚岁又长了一岁,今年我按虚岁的话,就14岁了。
这真是:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
寒假中有许多趣事,告诉大家三天三夜也说不完。鄙人不才,就给大家挑一个,请大家看一看!
我呢,要为大家讲一个老掉牙的话题:放炮。不过,时代不同了,在我见到的所有趣事中,放炮也十分有趣。
这天,正好是大年三十,我们一家、姑姑一家、伯伯一家都来到了爷爷家我和姐姐、妹妹急急忙忙吃完了年夜饭,便提着大包小包上楼了。这包中装的便是一袋火柴炮、,四代“仙女棒”、两盒“西部牛仔”……。我们的炮太多了,不知先放那个,后来想来想去,这才决定放“仙女棒”,它的用处很广呢!
在我放“糖果烟花”时,爷爷家的小狗“欢欢”。这只小腊肠犬、总想吃烟花。在我点燃“糖果”后,这只可怜的狗竟又跑去吃“糖果”。可刚一到边上,“糖果”便爆了,把“欢欢”吓得钻入窝中,再不出来了。把我们逗得哈哈大笑。
大人们渐渐上来了,开始放烟花了。在放了几个小烟花后。爸爸从袋中摸出了一个“钻天鼠”。也就相当于一个“月里行”群发器。爸爸撕开了包装,点燃了引线,“哗”一对“老鼠”成功升天,伴着第二声响,三个“老鼠”直冲我飞来。我急忙蹲下身体,两发“月里行”在我头上引爆。“还好”我心想。这时,又有“老鼠”乱飞,一刻是打我的,我随手从木板堆中抽出一木板,使劲一挥,打中了“老鼠”。太好了,我有此“武器”我是见“鼠”杀“鼠”。忽然,三颗“老鼠”直冲我妹面门,我心想:“英雄要救妹了!”我信手一挥,正中“老鼠”。
或许大家认为这并不值得一谈,但,在我们将来的时候,在我们终要经历人生之中的低谷时,我们也许就需要这些事情来聊以慰籍,度过那难以度过的时间。