前不久,我跟爸爸按照既定的计划去广州野生动物园玩。下了飞机,天气暖洋洋的,太阳散发出耀眼的光芒,草地上一派生机勃勃的样子,这里的气候跟我所在的城市真是有着天壤之别呀!
首先我跟爸爸在园子里乘坐着小火车观赏动物,我看见一只成年长颈鹿在那里悠闲地走来走去,突然,它竟然走到了一个干枯的树前,伸出长长的舌头在干燥的树皮上舔来舔去,好像是想吃到鲜嫩的树叶。我还看到一群野马,其中有两匹顽皮的小马驹在那里快乐地奔跑。就在这时,其中一只小马驹似乎沉醉在自己的快乐之中,没看见眼前的一块大石头,被绊了一跤,摔了个狗啃泥,接着就四脚朝天地翻了过来,逗得小火车上的我们都哈哈大笑起来。
接着,我来到了侏罗纪公园,看到了茂密的森林,里面渐渐升起一道浓烟,突然一阵“咔嚓、咔嚓”声在我的背后响起。我瑟瑟发抖,慢慢地扭头往身后一看,原来是长颈龙在啃吃鲜嫩的树叶。我紧紧抓住爸爸的手继续大步向前,就在我放松警惕性的时候,一个恐龙突然向我喷射出它的口水,我的衣服马上变湿了,我摸了摸那“口水”,是湿哒哒的,咦……真恶心!
我继续向前走,发现了一处洞穴。洞穴里不断地发出恐龙的叫声,我的身子在颤抖,腿都有点发软了。我慢慢地走进去,看见有两只霸王龙在那里互相叫唤,这趟侏罗纪旅程还真是刺激又快乐呀!
广州长隆野生动物园还有许许多多的珍禽异兽,这次的旅程让我认识了许多有趣的动物,真是快乐的一次旅游!