今年过年我特别开心,因为我亲手点燃了烟花。
除夕之夜,家家户户拜神祭祖,灯火通明,聚在一起吃年夜饭。春节晚会过后,街上变响起了鞭炮声,千万只烟花腾空而起,把整个天空绣上了五颜六色的花朵,我、爷爷和哥哥也加入了放鞭炮的队伍中。
以前,放鞭炮都是爷爷和哥哥活,他们只让我在边上看,那顽皮的小烟花一个劲的蹿高,然后在空中展开了美丽的笑脸,而我却无心观赏,因为我没有真正体验到放鞭炮的乐趣。今年,在我的苦苦央求下,爷爷终于答应了。我手持打火机小心翼翼地点引线,第一次引线太短没点着,第二次引线刚冒出火花就被风吹灭了,第三次在爷爷的鼓励下,我终于点燃了鞭炮,我欢呼雀跃,兴奋不已,看到自己点燃的烟花腾空而起,觉得再没有烟花比这个烟花更美丽。
啊!有什么烟花能比自己亲手点燃的更美丽呢?