千百年来的文明礼仪之风传承至今,因此我国向来就有“文明古国”之称一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的礼仪文明文明礼仪处处可见,这些利益就常常发生在我们身边的小事中,但往往被我们所忽略.
其实,文明礼仪是从日生活中的小事表现出来的下课时主动向老师问好;进老师办公室前先敲门;坐公交车时主动给老人让座;不乱扔垃圾……
文明礼仪是自身的修养,它就如同一棵小树,只要你注重它,从点点滴滴的事去表现它,它就会在你的心中扎根,成长虽微不足道,但却是我们每个人都不能缺少的.
公共文明是社会意识的集中体现,但是,公共文明是建立在我们每个人的道德修养之上,所以,个人文明才是根本鲁迅曾说过:“中国欲存争于天下,其首在立人,人立而后凡举”所以首先要完善个人修养,人的文明修养斌不是与生俱来的,而是靠后天不断完善的.
文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉.
前进的路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去,事在人为,我们首先就是要具备中学生的美德,具备我们中华民族的美德,没有美德的人,不算高尚,别让陋习沾染如花的青春,更别让陋习陪伴你度过最美好的人生!让我们的校园从此绽放美丽,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们抱文明,和美德手拉手,结伴同行!
我们伟大的中华民族,一颗世界最璀璨的东方之珠——她高昂着胸脯,像一位巨人一样屹立在的世界东方,是那样的坚定、那样的自豪回想这五千年以来——那段可歌可泣的血色历史,真是百感交集从誉有“开元盛世”之美称的唐朝,到“弘治盛世”、开放的元朝,那曾是多么的辉煌——可因为慈禧的不肯变法,令康熙、乾隆创下的强盛国力付之一炬……多少仁人志士为了国家的兴亡而抛头颅、洒热血,多少名人志士为了国家的崛起而倾尽所有!
正是他们无悔、无私的付出,新中国才可以迎来一次又一次的辉煌!五千年来,祖国历尽风风雨雨,正是这群满腔热血、顶天立地的好男儿、女豪杰的浴血奋战才得以今天繁荣昌盛的中国!
1949年,在毛主席带领下中国人民获得了民族的解放,伴随着雄壮的国歌和天安门广场上冉冉升起的五星红旗,站在迎风飘扬的五星红旗下的每个中华儿女,无不热血沸腾、壮志激昂耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌中华人民共和国宣告成立了中国人民从此站起来了,中国历史开创了新的纪元.
1964年,我国第一颗原子弹爆炸成功——祖国的大地上绽开了一朵美丽的蘑菇云!这个巨大的工程仅用了四年多的时间就完成了,真是不可思议!再加上那艰苦的环境,更是让世界人民感到震撼!
正当中华民族在黑暗中不断摸索发展前进方向的时候,改革开放的总设计师中国共产党的领导人邓小平为中国指明了道路第十一届三中全会的春风吹遍了祖国大地,也吹进了每一个中国人民的心中在“改革开放”思想的指导下,中国人民群情激昂,纷纷出谋划策寻求最适合中国的发展道路,并互相借鉴,共同进步,全国上下一心,勇往直前,于是,中国这片广阔的土地上发生着翻天覆地的变化楼宇大厦拔地而起,代替了柴棚草屋,柏油马路代替了羊肠小道;人民生活水平不断提高,向小康水平迈进……