星期天早上,我和往日一样,穿衣洗漱。
刷完牙后,我发现桌子上有一个粉红的塑料袋,打开一看,里面是好几个塑料袋。我问爸爸:“爸爸,这是什么啊?”爸爸说:“你猜呢?是豆浆粉。”“豆浆粉?该怎么‘提炼’成豆浆呢”我好奇的问。爸爸把头摇了两三摇,叫我“另找高人”。我连忙拿起座机,打着大姐姐的电话。“喂,大姐姐吗?”“是的”“姐啊,你买的豆浆粉该怎么用啊?干吃?”“呵呵,你先把水烧开,然后,你想喝多少就倒多少,豆浆粉也是,还要放一到三勺的白糖,接着用勺子调匀。直到全部融化后,等到恒温时,就可以喝了。”“谢谢了,姐姐”说完,我把电话挂了,连忙去准备材料。
。我先拿水壶烧水,等水烧开后,我把500ml水倒入杯子中,接着,我准备把豆浆粉倒入水里,事情没那么顺利,我一打开袋子,豆浆粉喷涌而来,我顿时成了一个“小花猫”。“这该死的袋子!”我嚷嚷着,一不小心把所有粉都倒到杯子里了。“遭了,这下惨了。”我小声地说。“换一杯把。”说着我又大了一个杯子。重复了刚才的步骤。“白糖、开水、杯子、豆浆粉。嗯嗯。”我自言自语的说着。我不敢在倒多了,我手轻轻的点,把白糖放了一两匙。接着又拿起勺子不停了搅拌。一杯美味无比的豆浆就做好了。
我的喝着豆浆,心里犹如心花怒放一般,开心极了。