我学会了什么小学满分
《我学会了做烧鱼》
我们正在慢慢的长大,学会了做很多事情。令我最有成就感的是我在7岁那年,学会了制作烧鱼。
当时,我很喜欢吃烧鱼,但又不会做,爷爷打算教我做烧鱼:第一步出去买几条上等的鲳鱼;二,用不粘锅倒上油,小火慢煎。
我买到了四条小鲳鱼回了家,刚刚午饭时间,我要开始做了。
我开始了第二步,我拿起不粘锅放到灶上去,吓得我连汗都下来了,我忘记了,还要点火,我可不敢,因为我曾被烫伤过!我让爷爷给我做示范,看着那娴熟的样子,我鼓起勇气,抱着试一试的心态用了一下,没想到竟点燃了!
我放了点油进去,又把鲳鱼放了进去,“滋滋滋”,锅中的油一下子沸腾了起来,油爆到了我脸上,我的脸顿时有些刺痛,心中也打起了退堂鼓。这时妈妈走了过来,安慰我说:“孩子,遇到困难是正常的,要学会克服困难”。
我擦了一把脸,继续煎了起来。
过了一会儿,我再翻时,发现它粘住了,鱼身上好像粘了胶水一样粘在上面,我只好用铲子铲了出来竟然它的皮肉分离,完了,糊了,只能再做一条了,我试着翻动锅,竟翻起来了!
到了最后,我将煮好的鱼端了出来了,哦耶!我成功了,我太开心了……
我终于学会了烧鱼!
那天外面狂风大作,车子上隐隐约约地结了一层霜,树木都随风张牙舞爪了起来,给人一种阴森的感觉。
同往常一样,我揉揉惺忪的睡眼,穿衣起床,洗漱完毕后,随口低声地抱怨了一声。这不经意间的举动却被妈妈牢牢地记在心上,从衣柜中找出一件厚实而更显笨重的羽绒服,披在我的身上。我头也不回,不耐烦地将身子从中挣脱,估计妈妈此时的脸色不会太好。
我若无其事的穿上了鞋子,走了出去。可谁知我还没走出楼栋,已经不争气地打了一个寒颤,和扑面而来的冷气顽固地抵抗了一会儿,便自觉地举起了白旗,无奈的我只得把身子蜷缩在一起。妈妈看见我的举动急切地问道:“你到底冷不冷?冷了可不要硬撑!”“我不冷!”执着的我不愿意在妈妈面前低头。可寒气得寸进尺地向我袭来,但我也无能为力。看着我那狼狈的样子,妈妈二话不说便把自己的外套脱下,为我披上,一丝冰冷从我的脸上划过……
看着妈妈一天天衰弱的身体,一天天老去的面庞,我学会珍惜
谁言寸草心,报得三春晖!