这个星期我懂了一件重要的事——我一定要学会帮父母分担
星期六,我正睡的舒服,梦到我在宫殿里吃满汉全席,突然感到一阵刺耳的音乐……,我一骨碌爬了起来,原来是闹钟响了,可我很快反应过来,“不对啊,今天是星期六,我记得我昨天没有闹闹钟啊”我刚刚睡醒,有点摸不着头脑了。正当我想进一步地思考时。一阵强烈的睡意向我扑来,我这个人,本来就没有什么抵抗力,也很喜欢睡觉,被瞌睡虫这样一弄,索性就想都不想,直接就顺势躺在了床上,盖上被子,准备呼呼大睡了。这时,仿佛有一个声音在循循诱导我,说:“你难道忘记了你昨天是怎么对自己说的?你不是说今天去给父母烧饭的吗?难道你要违背“誓言”吗?听到我的记忆这样一“说”,我惊出了一身冷汗,哦不,差点我就忘记这事了。我赶紧穿好衣服到楼下去了。
我一看时间不多了,马上开始展开行动,我先打开煤气灶,再点燃火,因为我已经熟能生巧了,所以我既熟练又不惊慌。我先花了10多分钟,把饺子完全煮熟了,再分别放入三个碗中,我只在我的碗里放了醋,因为父母不喜欢加醋。我又从豆浆机里取出新鲜的豆浆放在桌子上凉一会儿。然后我就出门了,我到早餐店买了1个粉丝包,2个豆沙包3个肉包和菜包,2个烧麦。回到家,我又麻利地把客厅桌子、地板墙壁给擦了一遍。这才开开心心地上楼去叫父母吃早餐了。
我今天帮父母分担了一次早餐制作。