今天是星期六,老师布置我们每人写篇"我学会……",我想我还是向奶奶学做鸡蛋炒黄瓜吧。早上起来,我跟奶奶说今天向她学做鸡蛋炒黄瓜,奶奶很高兴。
吃过早饭,我和奶奶先到菜场买菜。菜场里人山人海,人挨着人,有买鱼的、有 买肉的、有买水果的……我和奶奶买了黄瓜、鸡蛋、生姜、大葱。回到家里,我先把生姜、大葱、黄瓜用自来水洗干净,后把生姜、大葱用刀切碎,把黄瓜切成椭圆形状的一片一片。把鸡蛋打碎在碗里,用筷子把鸡蛋搅匀。一切准备好后,我打开煤气,往锅里倒了点油,放了一点盐。锅子四周冒了热气后,我把黄瓜倒在锅里,用锅铲在锅里翻动黄瓜,在黄瓜快要熟时,我把鸡蛋倒在黄瓜上,再次用锅铲翻动。不久,鸡蛋炒黄瓜的菜就做好了。
我把做好的鸡蛋炒黄瓜盛在碟子里,望着自己做的菜,心里美美的,禁不住尝了一口,啊,真好吃!