小学作文:我学会了
上个星期天中午,爸爸去钓鱼,下午带回来许多可爱的小鲫鱼,小学生作文我学会了。一到家爸爸就准备洗鱼,我求他教我,爸爸爽快地答应了。
我们先在一个大盆里接满清水,然后将小鲫鱼放进盆里。爸爸开始给我示范,我认认真真地看,仔仔细细地听着爸爸讲解着洗鱼的要领。爸爸讲完后,对我说:“听懂了吗?懂了就快动手吧!”我点了点头,可是,我连碰都不敢碰一下小鱼,怎么动手呢?爸爸看懂了我的心思,抓起一条小鱼递给我,我斗胆接过小鱼,感觉凉凉的,滑滑的。我赶紧拿起剪刀,开始刮鱼鳞,刮着刮着,我的手变成了“鱼鳞手”,于是我将手放进水里摆了摆,接着刮鱼鳞。没过多长时间,小鱼就从我的手里滑了下来,我放下剪刀,赶紧去抓小鱼,可是小鱼太滑了,捡起来又滑掉,好像在和我玩猫捉老鼠,好不容易紧捉住它,总算把小鱼的“衣服”脱了下来。
紧接着进行第二项工作,挖腮。我掰开小鱼的腮,用手挖起来,嗬!这么快就挖出了一大堆“杂物”,左腮挖完挖右腮,我一次又一次打开了“杂物箱”,不一会,我把鱼腮挖空了,用清水冲洗干净。
再开始第三项工作——— 破肚。我用剪刀在腮的下方将肚子戳出洞,可怎么也戳不破,我使出吃奶的劲,终于戳破了。然后顺着肚子剪下去,开始抠杂物,呀,鱼肚里的杂物是腮里的几倍,我小心翼翼地抠着,之后,我用清水给小鱼洗了个“澡”。
小鱼真是难洗呀!虽然我一手的腥味,但我心里却乐开了花,因为在这个暑假我学会了一种新本领——— 洗鱼,小学生作文《小学生作文我学会了》。
我终于学会滑旱冰了,真高兴!
每当我看到这双黄色的旱冰鞋时,脑海里就会浮现出我第一次滑旱冰时的情景,也会想起我当时学会滑旱冰后那喜悦的心情。每当我想到这些,我的心里就会美滋滋的。为什么呢?只要听完下面的故事,你就会明白的。
记得那是在四年级的时候,有段时间我经常到新四区里找我的好朋友也是我的同学玩儿,她们经常滑旱冰,我呢,只好沮丧地陪着她们一圈一圈的跑,我多么希望自己也能够有一双属于自己的旱冰鞋啊!我把这个想法跟妈妈说了,没想到,第二天妈妈就给我买回来一双,我好开心哦!
我虽然拥有了一双属于自己的旱冰鞋,但是不会滑又有什么用处呢?我又犯了愁,就在我十分郁闷的时候,我的好朋友华华向我伸出了援助之手,她愿意帮助我,教我滑旱冰。她首先告诉我滑旱冰的一些要领,比如说滑旱冰时身体不要向后仰,因为这样容易摔倒,身体要向前倾,左臂在前,右臂在后……就这样,每天华华都陪着我练到很晚才休息。我在没有学会滑旱冰之前有一个毛病:如果我正在滑时,有汽车开来,我便会精神失控,脑子里一片空白,连滚带爬地爬到马路边上我才放心。每当这时,华华就会大笑起来,再轻轻地把我扶起来,让我休息一会儿,再接着练习……
就这样,一天一天过去了,我不知摔了多少跤,还流过血呢,但我不会灰心,摔倒了也不怕,勇敢地站起来继续练习,最后真是功夫不负有心人,我终于学会了滑旱冰,我心里有着说不尽的欢乐,也终于体会到了用自己的努力换来丰硕果实的喜悦。