我学会了什么小学
寒假的某一天,我想和爸爸一起学做饭,这是我期待已久的事情,心里很开心。
我正式开始学做饭。我问爸爸:“爸爸,我们今天做什么?”爸爸和蔼地说:“我们今天要做韭菜煎蛋!”然后,我和爸爸开始做饭。爸爸温柔地对我说:“做这道菜,首先要打鸡蛋。”我接过父亲的话,说:“这个看起来好难!”爸爸对我说:“没关系,慢慢来。”然后,我就开始做了。打鸡蛋的时候不小心把蛋清和蛋黄弄到身上了。我生气地说:“哎呀!我的衣服脏了。”这时,父亲鼓励我说:“别灰心,你能做好的。让我们一起加油!”我听着父亲鼓励的话语,心里顿时开朗起来。我又开始打鸡蛋了。第一次,第二次,第三次……我在寻找灵感。一次又一次,终于学会了打蛋。爸爸对我说:“我们继续吧!第二步,煎鸡蛋。”我和爸爸慢慢煎鸡蛋,鸡蛋熟了。我对爸爸说:“爸爸,我不想做这道菜。”爸爸听了,说:“你不能就这么放弃。你一定要坚持。俗话说,坚持就是胜利。你不能放弃!”我听了父亲的话,又鼓起了勇气。这时,爸爸说:“下一步就是炒韭菜了。”于是,我开始挑韭菜。我对父亲说:“这个看起来很简单!”爸爸笑着说:“还简单?这得把上面的土清理干净!”最后我吃完了牛排,开始洗韭菜。我和爸爸把韭菜洗了两三遍才洗干净。爸爸说:“你猜接下来是什么?”我疑惑地说:“应该是韭菜鸡蛋炒的!”爸爸高兴地说:“对,你猜对了。”爸爸又帮我了。他搅拌韭菜和鸡蛋。爸爸拉着我的手一起开枪。最后还是搞定了。我太开心了。
通过学习烹饪,我知道无论做什么都不能轻易放弃,只要坚持,无论做什么都可以顺利解决。