珍惜时间,可以延长一个人的生命”。这是鲁迅先生曾经说过的一句话。时间对于我们来说,是非常珍贵的。时间再我看来就是生命,知识,速度,力量,胜利,财富……时间对于谁都是奔跑着,无论你是总统还是百姓,是总会悄悄地从人们身边溜走。如果不去珍惜它,那和图财害命没什么两样。莎士比亚曾说过,“只要合理安排时间,就等与于珍惜时间。”这句名言对我印象最深刻的,因为它告诉我只有合理安排时间的人才能体会到时间的珍贵……
以前,我对时间根本不在乎。妈妈平时总是教育我要珍惜时间,她说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。是是非常宝贵的,你现在应该实际那勤奋学习才能取得好成绩。”可是我总是把话当作耳边风,左耳进右耳出,不一会儿就烟消云散了。我做作业时可“忙”了。东瞧瞧西瞧瞧看看,一边哼着歌一边做作业,并且字写得是“龙飞凤舞”。有时小伙伴来找我,我就把作业一堆,一会儿就没人影了,玩够了才回来做作业。可是,在一件突如其来的事使我对时间改变了看法。
一天,我在书上读了《宝贵的一分钟》这篇文章,我懂得了一分钟的价值;时间就是财富。文中有一句话讲到,“激光一分钟可以走一千八百万公里。最快的电子计算机一分钟能运算九十亿次”。这数据让我惊讶得吐了吐舌头,这句体现了时间的珍贵。如果我们白白浪费它,那不就等于图财害命了呢!光阴似箭,日月如梭。时间过得无比飞快,浪费每一个分钟,哪怕是浪费没一秒,将是无可挽回的。因此,我们应该和时间赛跑,不让它白白地溜走。读完了这篇文章,我立刻想响了那句名言——只要合理安排时间,就等于珍惜时间。随即,我决定改正缺点。每天早晨6点起床,开始读书。到学校应立即背书,每天放学后要做作业,不能心不在焉,小伙伴来玩时,我告诉他们我应做完做完才玩,晚上多看一些课文书。不论做什么事,都应合理安排时间。
“只有合理安排时间,就等于珍惜时间。”这句名言我把它当作我的座右铭,深深地铭刻在我的心里。