“建设节约型社会!”做节约的好少年!“这光喊个响亮的口号可不行,得真正做到,那才是节约好少年呢!
说起节约,看起来,想起来简单,做起来,那可真不容易为什么这么说呢?你瞧,现在的社会,发展迅速,自然好吃,好穿,好玩的东西也是百种万种,让你看着都眼馋!哪里还想到节约啊!有好出的,尽情地吃:好玩的全都玩个遍,不管价格昂贵问题:女孩子见到漂亮、时尚的衣服那就更不用说啦!见一件买一件,一天换一套,想节约都节约不了哎!在原来,不用宣传,人们都自觉节约,谁愿意浪费啊!现在可真是大大的不同,人们都过着奢侈的生活.
青少年是地球上绚丽多姿的花儿,更应该做到勤俭节约,不让地球母亲背着沉重的负担.
我家有个邻居刘智楠,就是一位典型的节约好少年!让我们一起来看一看她是怎样节约的吧!
刘智楠是小学六年级的少先队员,平日里,他的穿着打扮十分简朴,不在穿着打扮上注重太多,妈妈爸爸给她买什么衣服,他就穿什么班里有许多男生上一追星族,把爸爸妈妈给买学习用品的零用钱,大把大把地掏出来,买一些明星贴画、挂件等小玩艺而刘智楠从来不买,来看都不看一眼,他只当买这些东西就是浪费的表现刘智楠更不受其他的同学影响,始终做节约的人一次,他的好朋友许鹏给他介绍了一种刺激、好玩的游戏卡,他想让刘智楠和他一起去买,并给他几张卡刘智楠一听,连忙摆手拒绝了,任许鹏怎么劝说,刘智楠还是不愿意浪费一分钱在这些无聊的东西上许鹏只好另找他人了刘智楠不仅品德好,在班上的成绩一直名列前茅有一回数学单元考试,他考了全班第一名,他老爸说什么也要带他去饱餐一顿肯德基,再给他买几套漂亮衣服刘智楠怎么也不肯去,和老爸说了浪费的坏处,也告诫老爸以后少抽烟,浪费金钱刘智楠和老爸说了一大堆道理,最终老爸才决定不再做奢侈的人事后,老爸给刘智楠买了一本书,做为奖励刘智楠是一位十分勤俭节约的小男孩,他不仅自己勤俭节约,而且还让自己的老爸也成为了节约的地球人.
如果社会上所有的人都能像刘智楠一样勤俭节约,那世界上还会有浪费的现象出现吗?
为了自己,为了祖国,为了世界,更为了地球,让我们做个节约的好少年吧!