我学会了骑两轮车小学作文
我有一辆小时候骑的自行车,除了前后两个大轱辘以外后面还有两个辅助的小轱辘。我现在长大了,多么想学会骑两轮车呀!为此,我让爸爸卸下了后面的两个小轱辘,它成了一辆真正的自行车。可是,出乎意料的是骑两轮车真的没有那么简单!
在一开始的时候,爸爸先让我滑行,滑行的过程中尽量脚不着地,目的是让我掌握方向和身体的平衡,即使这样我左摇右晃,像喝多了酒似的,妈妈笑着说我酒后驾车!可是,在我的努力下,不长时间我就能够离地滑行了。爸爸又让我把脚放在车子上慢慢骑,这就更难了,在骑的时候我掌握好方向就蹬不了车子,蹬车子的时候就掌握不好方向,不是撞树就是往草地里冲,有时竟在原地转起圈来,把爸爸妈妈逗得捧腹大笑。我自己也跟着他们傻傻的笑起来。我累得满头大汗也没停止练习,功夫不负有心人,我的技术越来越好,竟然能骑好几圈了!爸爸在后面喊:骑一圈一角钱,一角、两角、三角、四角,哎呀!爸爸喊到九角的时候我又上草地了。我回头看了他一下做了个鬼脸。
我再骑的时候不断地总结经验、掌握要领,车技也越来越好,两个小时之后竟一次也不坏了。爸爸你要破产了!我一边骑一边对爸爸说,爸爸摊开手无奈地笑了笑。