爸爸的爱作文700字
“砰—嗙—”外面鞭炮阵阵,“过年喽!”我开心地高呼着!妈妈围着围裙在厨房里忙前忙后,已经准备好了满桌的佳肴。
过了一会儿,妈妈说:“韩睿,快去叫爸爸,可以吃饭了!”我高兴地答应了,跑到房间门口。这时,我看到爸爸一声不吭地坐在床沿上,脸上似乎挂着愁云。“爸爸,您怎么了?”我关切地问。爸爸摸摸我的头,低声说:“不知你爷爷奶奶现在在干什么,我等着给他们打个电话。”我恍然大悟,哦,原来这个大孩子想他的爸爸妈妈了!爸爸拿起手机,那头爷爷奶奶似乎也早在等候,一下子就打通了。“喂,爸爸妈妈,过年了,我来给你们拜年了!你们最近身体好吗?加拿大的天气最近如何?爸爸的身体现在康复了吗?你们的老房子我已经叫人修了,而且装修了一下。寄给妈妈的羽绒服到了吗?……”这话匣子一打开,似乎再也关不住了,爸爸说着说着,眼睛开始湿润。我的思绪,仿佛也回到了三月份。
爷爷奶奶移民去了加拿大,几年才回来住几天。三月的时候,他们回国来看我们。爸爸别说有多高兴了。早早就把房间整理干净,换上了爷爷奶奶最喜欢的棉花被,爷爷总说,这棉花被厚厚实实的,有家乡的味道。爷爷刚来到的时候,一下子有点不习惯这里的气候,老觉得腰酸背痛。这下可急坏了爸爸。他带爷爷去看老中医,每天下班,他第一件事情就是坐到爷爷身边,细心地为他按摩,陪他聊天,直到爷爷不知不觉中进入了梦乡。爷爷最吃瘦肉粥,爸爸每天一大早就起来炖好了,送到爷爷身边。爷爷的身体,在爸爸的悉心照料下,很快就好了!爸爸这才松了口气。一天晚上,我经过爷爷奶奶的房门,听见他们说:“在儿子身边真好!真想不回加拿大去了……”只可惜爷爷奶奶只能住一个月多的时间,他们走后,爸爸还失落了好长一段时间呢!
爸爸对爷爷奶奶的爱,藏在心里,藏在一件件小事里。但是让我看到了一份孝心!