爸爸给我的爱作文500字
人们都说父如山,在我幼小的心里,也觉得的确如此。
清晨,我背着书包走在上学的路上,太阳公公像一个刚起床的孩子。我望着天边那一片朝霞,那温暖仿佛是爸爸温暖的拥抱,我的心头,又浮现出那件难忘的事。
记得那是一个伸出五指也看不清的夜晚,我坐在沙发上给爸爸打电话,急促地催促着爸爸。他之前告诉我20分后会到家,可时间一分一秒慢慢地过去了,始终不见爸爸的身影。“唉,这都几个小时了,爸爸怎么还不回来啊!我的爸爸不会出事了吧?”越想越害怕,我紧张地在沙发上喃喃自语,不一会儿我就等得不耐烦了。随着深夜的来临,刚才还自言自语的我,已经躺在我的小床上昏昏欲睡了。
第二天一早,我在床上睁开朦胧的眼睛看向四方,想起昨晚的事,我快速走出我粉色的房间,看见了在沙发上还在呼呼大睡的爸爸。走到爸爸身边,我看见爸爸老了,细细的皱纹不知何时爬上了他的脸颊,他的双鬓又添了白发。我连忙给爸爸盖上了被子。爸爸醒来以后紧张地给我解释,我听了后,伤心的眼泪流了下来。但我依然大声吼道:“解释有什么用,如果你还爱我这个女儿,就不应该早出晚归!您知不知道,昨晚我担心了您一晚上!”
爸爸不顾一身的疲惫,努力地安慰着我,向我解释着昨晚工作有多忙。我流着泪,紧紧地抱着爸爸。
爸爸的爱是我记忆中的一朵鲜花,妆点了我心里繁星点点的天空,它将成为我心中永恒的回忆,我爱您爸爸。
我,一个大大咧咧的学生,我虽然看上去开朗,但其实很害羞。这次,老师让我们向爸爸妈妈表达意,我却遇到了极大的困难。 回家的路上,我的心里像十五个吊桶打水七上八下。我左思右想,到底该怎么表达呢?直接说?不,不,按照我的性格不行;那写在纸上,不,不,太不大方里。噢,我的天,到底如何是好呢?我一个劲儿地看着爸爸,感觉他好亲切,可是我。唉,还是回家后说吧!我抓耳挠腮,想了好一段时间,看着路边的花儿好像都在为我担心。 时间过得好快啊!一会儿工夫就到家了。我看着爸爸,一时说不出话来。
这时,爸爸反倒问起我来来:阳阳,你今天怎么怪怪的?好像不停地盯着我看。他奇怪地看着我。我全身打起来冷战,手心里冒出了冷汗,心里像揣了一个兔子似的,不知该说些什么。于是,我便躲开了话题:爸爸,今天天气不错哦!嗯。他应声道。我给他倒了一杯茶,准备走到他的身边,向他说我爱你三个字。可是,不知怎的,脚i子就是跨不开,走一步,退一步,就这样,走了几分钟才慢吞吞地到了爸爸的跟前,我吞吞吐吐,呢喃地说道:爸爸,我想说我爱你!爸爸听了,立刻睁大了眼睛,惊奇地问:阳阳,你说的说真的吗?突然,不知哪来的一股力量使我股足了勇气,大声说道:爸爸,真的真的,我爱你!爸爸见我一脸的认真,高兴地笑了,那灿烂的笑容使我终生难忘。他一下子抱住了我,不停地亲吻我,高兴地对我说:嗯,我和妈妈也爱你!
突然,一股暖流涌进我的心田,温暖了我的童心。整个屋子里洋溢着幸福的味道。也许这就是父爱吧!父爱如山,母爱似水。我想大声地唱出
我的爱:爸爸妈妈,我永远都爱你们。