我爱我的爸爸700字作文
我的爸爸长得不高,与平常人一样。但我对他的胜过每一个儿女对父母的爱,因为在他心里最重要的位置放着我的名字,他对我的爱,没有人能够替代。
几年前,我爸爸很忙,既要管理小店,还要去遥远的大草原进货,开会。他甚至连在家好好吃顿饭的时间都没有,常常吉首、草原两头跑。
一天,老师要开家长会,让我总结我的学习经验,在家长会上演讲,并兼任迎宾员。我高兴的用电话向在草原的爸爸汇报这个好消息,并邀请他来参加我的家长会。我以为他会马上答应,但爸爸却说:“孩子,我可能来不了,你也不要去叫妈妈,你妈生病了,要好好休息,家长会你自己去吧!”爸爸的几句话给我泼了一盆冷水,但我还是勉强地说了一声“好!”并挂掉了电话,失落地躺在床上,想着明天同学们的爸爸妈妈会牵着他们的手走进教室,听他们向家长汇报自己的学习成绩,而我却只能一个人孤零零地坐在本该是我爸妈的位置上,听着家长会的内容。直到眼睛渐渐累了,闭上了双眼。
天已经亮了,今天我就要演讲了,我穿上干净整洁的校服,带上鲜艳的红领巾。走出了家门,走向了学校,在那里同学们和自己爸妈有说有笑,我拿出签到单给每一位家长签上他们自己的名字。但我的目光却始终都在那条来学校的路上,我多么希望那个熟悉的身影在那里出现。但是没有,我很失望,便拿起稿子看一看,好忘记这件事,但这事已经刻在了我的脑子里,怎么也忘不掉。家长会已经开始了,我走进教室,正要说话。突然,一个人汗流浃背的人出现在教室门前,我定睛一看,呀!那不是爸爸吗?我揉揉眼睛,真的,真的是爸爸,太好了,爸爸对我竖起了大拇指,然后在微笑着坐到座位上。结果,我的演讲出奇的精彩,台下响起了热烈的掌声。
爸爸,我爱你。