在快要放寒假的时候,我们考了一次期末考试,我的成绩并不是很理想。
我一回到家,爸爸妈妈完全是两个人,爸爸他告诉我:“你平常的数学成绩不是很好吗,到了最重要的时候,就掉链子。”爸爸说完,我有点伤心,为什么我考前在家里做了那么多的卷子,成绩还是差,为什么不是提高一点的呢?妈妈看见我快要哭了就在安慰我说:“没事,爸爸妈妈都看见了你用功了,有可能是这次发挥失常了。”听了妈妈的安慰,我感觉好多了,我吃完饭了,就回屋开始哭了,我一边哭着一边想着:“爸爸是不是不疼我了,为什么对我这样。“我经过了一番思想斗争后,想明白了:爸爸、妈妈是两种不同的,一种是严厉的父爱,一种是慈祥的母爱两个爱加一块,是使我们前进的方向。
我明白了爸爸妈妈不同的爱了。