严爱的爸爸作文600字
老师说,父母对孩子的有两种,一种是严爱,一种是溺爱。我的爸爸对我的爱属于前者——严爱。做错事了,凶得让人晚上老做恶梦;在需要帮助的时候,他又毫不犹豫地为你挺身而出。
有一次,我吃饭不小心,把饭碗给打翻在地下了,饭菜泼得衣服、椅子、地上到处都是,本来都很郁闷的我,不但没得到爸爸的宽恕,他反而走过来,生气地给我一巴掌,还边打边吼道:“三岁小孩呀!咋这样不小心!”我被吓得伤心地哭了。
自从这件事后,我感觉爸爸离我好远好远,我做啥事都不愿搭理他,爸爸的威信在我心里一下没了。直到有一天……
那是一个风雨交加的深夜,我突然感冒发烧到40摄氏度,熟睡中的爸爸被妈妈叫醒了,爸爸一听我发高烧了,二话没说,一骨碌从床上翻身而起,连外套都来不及穿,抱着我直往外冲。
我迷迷糊糊地感觉到,爸爸在满是水坑的路上,高一脚低一脚地往马路上跑,爸爸用他宽厚的身子为我遮挡着风雨,汗珠一滴滴地往下流,在爸爸身上,已分不清哪是汗水,哪是雨水。
终于跑到了马路上,爸爸急忙招手叫了辆出租车,弯着腰,小心翼翼地把我抱进了车里,然后催促司机快点开,出租车司机二话没说,急踩油门,车子朝着医院的方向飞快地驶去…
我躺在爸爸温暖的怀里,仔细端详着他那布满皱纹而又焦急的脸,我发现爸爸是那么的可亲可敬,想起之前对他的“冷漠”,我的泪水不禁夺眶而出……突然明白“打是亲骂是爱”这句话的道理。