爸爸的爱作文500字
提起爸爸,我感觉根本谈不上“最我的人”这几个字。这是为什么呢?
因为爸爸和机器人一样,每天除了工作,就是工作。基本上和我没有一句话,和他聊一会天对我来说都很奢侈。有时候,朋友一个电话他便立刻消失了,如果是我要他带我去玩,他基本都是“石头做的菩萨——从不会点头”。一点儿都不如别人的爸爸,那么和蔼,那么亲切。
但是有一件事,让我改变了对他的看法!
有一年冬天,我们去北京,第一天晚上,我的腿就感觉有点疼,我告诉了爸爸。他掀起我的裤腿,发现腿上长满了红点,顿时,脸都变了。放下裤腿,立即背起我往医院跑去。
当时,外面下着鹅毛般的大雪,天黑,光线很暗,路面很滑。他一连摔倒了好几次,手都划伤了,都没有松开我,头发上积了厚厚的一层雪,汗水遇冷都结冰了。可是爸爸为了我不被冻着,把他的棉衣紧紧裹在我身上,自己承受着寒冷。
一口气跑到医院,顾不上身上的积雪,楼上楼下找医生,做检查。当知道我只是普通的过敏时,他终于松了口气儿,但又累得撑不住了,瘫坐在地上了。看着他头上融化的雪水和汗水一起往下流。此时,滚烫的泪水从我眼里一下子涌了出来。我既感动又心疼,原来,爸爸就是最爱我的人,最关心我的人!
生活中我们有时会有很多误解和误会,每一位家长都很爱很爱自己的孩子,我们应该更多地去珍惜,不要让这种关爱被冷冻哦!