妈妈的是一盏灯,黑暗中照亮前行的道路;妈妈的爱是一首诗,寒风中中温暖冰冷的心房;妈妈的爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果……
那天下午,我正在学校读书,外面忽然狂风大作。临近放学风也不但没有停止的意思,而且越刮越大,似乎要把整个世界刮跑。
放学的铃声伴着我咕咕叫的肚子声同时响起。一出校门我就奋力往家跑去,真是举步维艰,大风卷着沙子刮得我睁不开眼睛。平时只有几分钟的路程,今天却如此漫长。看着其他被家长“包裹”的孩子,好羡慕啊!好不容易到了家门口,一进家一肚子的委屈,我张嘴就想埋怨妈妈,可一股扑鼻而来的香味使我闭上了嘴巴。伴随着这沁人心脾的香味,传来妈妈微弱的声音:“孩子,快点吃饭吧,我知道你饿了,快吃吧,吃了有力气去打兵乓球。”妈妈有胃病,估计今天又胃疼了,她的脸蜡黄蜡黄的,额头上依稀可见细小的汗珠。我张开了嘴,埋怨的话语却变成了:“妈,您也吃点吧。”妈妈有气无力地说:“你赶紧先吃吧。”我不知道妈妈是如何忍者疼痛为我准备爱心大餐的,一时间既感动又愧疚。我到餐桌旁拿起千斤重的筷子,还没吃食物,嗓子突然就被什么东西堵住了,眼眶里也填满了泪水。
在这一瞬间,我终于领悟到:爱就是点点小事中浓缩的深厚感情。谢谢妈妈!我爱您!