成熟作文
时间如流水一般一去不复返;时间如流星一般在长长的天空中划出一道无法抹去的痕迹;时间如夜晚下倒映在水中的月光一触即碎。时光的流逝,也就提醒我在慢慢的长大,慢慢的成熟
小时候的我,天真地以为长大是一种很奇妙的感觉,可以要自己想要的,可以像那些大姐姐、大哥哥那样自由出入不受影响的“大人世界”可以有自己的小天地,自己心目中的秘密。那样的感觉真的很吸引我,是我想快点长大,逃离大人们的控制,想自己心目中所向往的地方飞去。在那里每一片金黄的落霞,我都会紧紧依偎,每一颗透明的露珠,洗掉我沉甸甸的伤悲。也许这就是我所向往的“长大”。
长大后的我,失去了自由,失去了与伙伴玩耍的机会,整天与爬满蠕动的小虫般的习题打交道,一心只为考上高中,时不时的还要挨大人地训斥,心中的无奈,不快,只有自己知道,自己来承受,不再像儿时那样的轻松。
当我离开家上学时,想念家人时的感觉是难以表白的,只有自己默默的品尝着孤独的滋味,还不时用自己的泪水来发泄自己的不快。当听到家人关心的话语时,心里总有一股暖流缓缓的流进我的内心深处,让我感觉到亲情的伟大和无私,让我明白亲人之间最珍贵的东西就是:爱。成熟让我懂得了爱。
成熟让我欢喜让我忧。