优秀作文:所谓的成熟是什么
懂事。懂得当初上帝用懵懂来帮你屏蔽了,伤心 事。我知道所谓成熟,是喜怒哀乐都不形于色,大人们之所以是大人也是因为他们懂得如何不把自己的喜怒哀乐表现在脸上,小孩之所以叫小孩,是因为他们痛了就哭,开心 了就笑。大人比小孩累。是因为他们疼了就笑,笑的时候却在哭。
我们在小时候,总是在想自己长大了要做什么,自己的未来怎么样。可是你长大了才发现自己的未来也不过如此,所以你可以对小时候的自己说声对不起。或者乘上时光机告诉小时候的自己不要像童话一样去幻想 自己的结局。未来是个很可怕的东西,小时候我们不知道它的可怕,所以经常幻想。长大了才知道它的可怕,所以我们想都不敢想。
其实,一个人的一生真的应该有一次旅行,抛开自己,放下包袱,捡起自由 。我一直都很喜欢天空的蓝色。喜欢听简单安静的声音,就像雨滴打在窗户上的声音。蓝色与安静都代表着自由。
所以,我们是该活在当下,还是应该活在未来。是为自己的未来而活,还是应该走一步是一步。 想成熟其实很简单,你只要谈一场没有结果的恋爱 ,或者偷偷地喜欢着一个人,直到这份情感慢慢沉下去。