成熟五年级
联想到自己,思绪一下子清楚了很多,那个我所经历的过程在我脑海中再次浮现,就像快进的录影带,清晰、明了。这一卷长长的“录影带”便是我逐渐成熟的最好见证。在短短的十几年中,我无时不刻地体会着那迈向成熟的每一步。父母把我带到了这个世界,他们教会了我如何理性地对待生活,永远地保持乐观,一点一滴地我慢慢做到了,这便是一种成熟;进入学校,老师教会了我如何处理身边的问题,教我如何做人,慢慢地我也懂得了,这也是一种成熟;人一生下来便被投入了一个集体——社会,而在这集体中度过了十几个年头,我渐渐明白了事间的善恶美丑,这又何尝不是一种成熟呢?
和稻子一样,我同样也经历着和它相似的生命过程,一个从稚嫩到成熟的过程,这一路上有诸多困难,但我们仍选择风雨兼程,一步步迈向成熟。
稻子仍在田间摇曳,它似乎正散发着一种成熟的自信,它似乎有着它自己的光环,充满朝气充满希望。透过它我似乎品味到了成熟的欣慰与喜悦,体味到属于我的那份感动。成熟并不是一蹴而就的,它是一种过程一种细微间的变化,需要我们仔细品味。
夕阳的余晖照在这大片的稻谷上,那一大片的金黄再一次给我震撼,那是用一片金黄谱写的生命乐章。同样在经历这一过程的我展示着自己的成熟果实,展望着充满希望的未来。