人活一世,争一口气。我们更要给自己的底线,因为路是靠自己一步步脚踏实地走出来的。
每个人来到世上都有自己的使命,只是有些人很快找到了底线,有的偏上,有的中等,有的偏下。有的人却没有,浑浑噩噩。实在,这些都不重要,重要的是人在做事,事在人为。重要的不是工作,而是心态,只要你拥有了一个好的心态,你就能时刻有着那一份好心情,你就能做到做一行,爱一行,你就不会是为了工作而工作。这样你要做好自己的工作很简单,因为你爱他!一个人是否富有,不是看物质,而是看精神!努力提高自己的涵养,从一点一滴的小事做起……
人的价值不是长相,能力,学历什么,最重要的是他做了什么,有怎样的信念,不要让庸俗浮泛的言论占据你的心,大胆勇敢一点,做自己最想做的最准确的事,即使全世界都不承认你职业锚,但你有着自己的信念,你知道自己的追求收什么。个人进入早期工作情境后,由习得的实际工作经验所决定,与在经验中自省的念头、价值观、才干相符合,达到自我知足和补偿的一种不乱的职业底线。我在想,在这里的人到底是怎么样的呢?怎么底线我们自己?即使是恍惚的底线?我们不是教会基督徒,基督的“俗家”弟子?自由主义基督徒?自由基督徒?我们是从中体会和追随基督之道的人?不会的,因为我们有自己的信念,我们的心中要永存着那一份执着。那么,我们如何做得更好?
一分辛劳一分酬,辛劳用什么工具称量?一分技术一分酬,技术用什么尺子测定?一分责任一分酬,责任有什么部分鉴定?一分风险一分酬,风险靠什么手段评判?我们只要掌握住自己的坐标和底线,努力实现自我价值。我们心中要有要坚定自己的信念,因为,一切皆有可能!
多一份的感恩,多一份的执着,多以一份坚持,多一份责任,在多一点信念。风雨过后,彩虹无比的美丽!