从前,在美丽的森林王国里住着一只小兔子,它特别喜欢吃糖,而且吃完糖以后总是忘记刷牙。有一天,小兔子吃午饭的时候,忽然大叫起来:“唉哟,唉哟,我的牙好痛呀!”兔爸爸赶紧跑过来关切地问:“我的小兔儿乖乖,你怎么啦?”小兔子张开嘴巴,让兔爸爸仔细瞧一瞧,兔爸爸看后皱着眉头严肃地说:“你的牙好像出问题了,明天让妈妈带你去医院看看。”晚上,小兔子又担心又害怕,在床上翻来覆去都没睡好觉。
第二天一大早,兔妈妈就带着小兔子来到了森林王国的口腔医院,那里已经有很多小动物都在排队了。小兔子坐在“爱心候诊室”门口的长凳子上,心里蹦蹦直跳,紧紧地抓着妈妈的衣角不放手,兔妈妈一个劲地安慰小兔子别紧张,等了40分钟终于轮到小兔子了,一位长颈鹿医生给小兔子仔细检查了牙齿,在小兔子的嘴里喷了一些凉凉的绿色泡沫,用最快的速度给小兔子拔下一颗牙,说:“你长了一颗蛀牙,刚才我已经给你拔下来了,不用担心,很快就会好起来了!还有你是不是喜欢吃糖啊,以后不可以吃太多糖,每天都要好好刷牙!”小兔子刚拔完牙还不能说话,心想:“原来拔牙一点也不疼,以后我再也不怕拔牙了,还要时刻记着医生的话,好好保护我的牙齿。”最后,小兔子和兔妈妈一起开开心心地回到了家。