阳光明媚的一天,小花猫阿白走在森林里。她正要去河对岸的河马阿黑家,阿黑的生日就是今天,作为朋友,她要去参加生日宴会。
阿白穿过了一片又一片的森林,经过黑森林时,她停下了。这里正举行着百花宴呢!瞧,百花齐放,万紫千红,蝶蜂成群,辛勤地采花粉、花蜜。有什么花呢?白色的茉莉花淡雅;紫色的菊花深沉;红色的玫瑰艳丽。阿白看的眼花缭乱,此时,百花宴的高潮来了。猜花名游戏开始啦!
阿白兴奋地挤进人群,回答了一个又一个问题。
第一个是:谜题:金灿灿,银灿灿,小小花儿真漂亮,秋风一吹喷喷香,你家我家万家香。阿白脱口而出:“桂花!”答对了!
第二个是:百合花,尖尖叶,苗像青蒜花似蝶。“百合花!”可惜,答错了。
第三个,第四个,第五个,都答对了。阿白得到了她的奖品——一束百合花。这正好可以送给阿黑!她蹦蹦跳跳,继续前行着。跨过了一条条大河,此时此刻,目的地就在阿白的眼前。她飞奔向前,敲开了阿黑的门。
阿黑穿着红裙子,笑着迎接朋友。她们欢快的聚在一起,吃着蛋糕,办着派对。
这真是开心的一天呀!