爱管闲事的扣子的童话故事
吃过午饭,小狼路路和小狐狸莱茉在校园里四处溜达。
“快看,那是什么?”眼尖的小狐狸慕莱指羞不远处灌木丛里一个闪闪发亮的东西说。
“我去捡!”小狼路路虽然眼神不如小狐狸茉茉,但动作却更快,转眼间就把那个东西捡了回来。
原来是枚银色的扣子,圆圆的大大的挺漂亮。
就在小狼路路和小狐狸茉茉仔细端详那枚扣子的功夫,一个小小的声音忽然响起来:“小狼路路!你的嘴巴上有饭粒!”
小狼路路却小狐狸茉茉都愣住了,竟然是那枚扣子在说话!
小狼路路下意识地摸摸嘴角,那里果然有粒小小的饭粒。大概是他刚刚吃完晚饭忘了擦嘴巴。
“哇,我们捡到一粒魔法扣子”小狐狸茉茉兴奋地大叫起来,可她的话音还没落呢,扣子又说话了:“小狐狸茉茉,你的衣服领子皱巴巴的!女孩子应该特别注意仪表!”
小狐狸茉茉低头看看自己的领子,脸红了。小狼路路“扑哧,一下乐了。
小狼路路和小狐狸茉茉捡到一枚魔法扣子,这件事马上在班里引起了轰动。同学们全都围上来,谁都想见识一下这枚爱管闲事的魔法扣子。
扣子在大伙的手里传过来传过去,不停地给每个人挑毛病:“小狮子卡卡,你把背挺直了!弯腰驼背的,像个小老头!”
“小野猪阿豪,你的口袋里满是点心渣,会招蚂蚁的!”
“小獾力力,你真粗心,竟然穿了两只不一样的袜子!”
哇,这枚扣子真是太好玩了。一时间,教室里闹翻了天。
“又弄来什么稀奇古怪的玩意!没收!没收!”忽然间,河马老师的大嗓门响了起来,大手从天而降,不容分说就没收了那枚魔法扣子。
扣子被没收了,小狼路路和小狐狸茉茉都觉得有点可惜,不过他们也很快就把这件事忘到了脑后,因为生活中到处都有新鲜好玩的事。