泡泡历险
“大大小小半空飘,数数颜色真不少 ,姿态万千好漂亮,伸手一接不见了。”你猜出是什么了吗?没错,就是泡泡。
吹泡泡可有趣了。我先拧开瓶盖,接着用吹管蘸了蘸泡泡水,然后鼓起小嘴巴一吹,泡泡争先恐后地出来了。五光十色的泡泡飞了出来,有的像一串串鲜嫩水灵的葡萄,真想吃上一颗;有的像一个圆圆的足球,真想踢上一脚;还有的像一颗晶莹剔透的水晶球,漂亮极了,真想拿来玩一玩。
一个个绚丽多彩的泡泡飘出教室,开始了自己的冒险之旅。它飘呀飘,飘到了马路中间,一辆车飞快地向它冲来,泡泡一转身躲到人行道;飘呀飘,飘到了田野里,听到蟋蟀在唱歌,它对蟋蟀说:“你能教我唱歌吗?”蟋蟀答应了,很快,它们俩成为了好朋友;泡泡又飘呀飘,飘到了森林里,泡泡看到小动物们在玩耍,它走近说:“我能和你们做朋友吗?”小动物们七嘴八舌地说:“你是什么动物?我们怎么没见过。”突然,一只鸟飞了过来用嘴一啄,把泡泡扎破了,泡泡伤心地流下了眼泪,结束了它的冒险之旅。
如果我是泡泡多好啊,我一定要飞到更美丽的地方去看一看。