210班彭宇学
从前,有座大山,大山里面有一个大山洞,周边长着一排排高大的树木,山洞里黑黑的谁也不敢进去。因为里面有一只凶巴巴的怪兽。
一个农民穿着红色外套,他干完活很热当时又是夏天,他还不知道山洞里有只凶巴巴的怪兽,他就进山洞乘凉。怪兽的大脚声农夫以为要下雨了,他越走越里面,怪兽以为也要下雨了他又很喝他越走越出。怪兽和农夫碰到一起,转过头一看“啊”,农夫拔腿就往外面跑。怪兽向里面跑。农夫想为什么怪兽会怕我?他看看自己的衣服是红的,他又想肯定是那一个怪兽最怕红色,他回村里用自己的白纸和笔把刚才的事情写出来了。黏在通告栏上大家全部都看见了,就天天穿红色衣服。
从此他们就不怕那个凶巴巴的怪兽。大人隔几个月就拿红纸写对联。大人还给小朋友买红笔写字在本子上和它们玩游戏。