最近,森林里突然出现了很多人,他们开着一辆辆大车上山来,砍伐了许多木。那些人一边砍伐,一边说:“拿这些木材盖房子,房子一定很结实!”他们砍呀砍,准备装满一车之后拉走。
一天,两天,三天过去了,渐渐地,美丽的森林变样了,森林里的小动物都吓坏了,大树被人们砍伐,许多小动物都失去了家。
小松鼠没了家,小鸟没了家,小熊也没了家,一天晚上,小动物召开紧急大会,商量对策,这时候,聪明的大灰狼站出来,想出了一个好办法。大家听了他的主意,都说:这个办法真好!
第二天,人们惊奇地发现,曾经砍伐的树木就像长了脚一样,全都立在了山上,立在了树桩旁边。那些人费了好大的劲才把树木搬回去。
第三天,砍伐的树木又长了脚,回到了树桩旁。风一吹,树上的叶子还哗哗直响,人们有点害怕了。
大家议论起来:
“是不是有树精灵啊?”
“或许是可怕的妖怪!”
“可以肯定的是,这些树不愿意离开这里。”
“我们……还是别再砍了吧!”
大家害怕极了,拿着工具,匆匆跑下了山。
这时候,大灰狼和小动物们从树后跑出来,欢呼起来,原来,这是大灰狼请小熊帮忙,让树木都长了脚,回到了树桩旁。
后来,人们听说了森林里的怪事,再也不敢去砍树了。小动物们又过起了快乐的日子。大家都说,大灰狼做了一件大好事。