大花狗与小老鼠
从前,在森林里住着一群老鼠,这些老鼠饿了就找些野果、死鱼充饥;累了就呼呼大睡;没事干就肯树皮、挖地洞……日子过得不亦乐乎。
可是有一只叫吱吱的小老鼠,硬是不满意在森林的生活,便在晚上趁着月黑“鼠”静之际,悄悄地溜到了城里。
吱吱来到了城市里,立刻被惊呆了,琳琅满目的玩具、五彩缤纷的蛋糕……馋得吱吱直流口水。
于是,吱吱每天晚上都到店子里偷吃东西,吱吱从没吃过如此美味的东西,要不是吱吱看见天空亮了起来,吱吱还以为是在做美梦呢!
第二天,人们发现有老鼠来店子行窃,十分生气,便发明了捕鼠夹、毒鼠强等物品来对付老鼠。吱吱知道了之后心惊胆战,不敢再去店子里偷东西了,但吱吱选择了一只大花狗的家继续行窃。
那只大花狗有一个奇怪的爱好,那就是在每次享用食物之前都会闭上眼睛祈祷,希望每天都能吃上美味的食物,可是这次祈祷之后,却发现摆在桌子的香肠不见了,只剩下一点香肠渣子。为什么呢?原来是吱吱在大花狗闭眼时悄悄地把香肠偷走了。于是一场狗鼠大战开始了!
一、吱吱小计定江山
大花狗气得火冒三丈,心中那无名火冲破天空、冲破云霄、冲破宇宙!于是大花狗拿了一个特大号的捕鼠夹放在老鼠洞前面,没想到吱吱早已看见了这一切。吱吱临机一动,又重新挖了一个洞,然后拿了捕鼠夹偷偷地溜进大花狗的家,接着把捕鼠夹悄悄地放在大花狗的凳子上,当大花狗坐到凳子上去的时候,屁股就被夹住了,痛的“汪汪……汪汪”乱叫着。吱吱却在傍边开怀地看着自己导演的好戏。可怜这倒霉狗,被夹下了一大块皮毛。
二、偷鸡不成蚀把米
吱吱捉弄了大花狗一回,大花狗更是火冒三丈、怒火中烧。于是他又把一个粘鼠板放在洞口,但是大花狗的“伎俩”又被吱吱发现了,吱吱便趁着大花狗津津有味吃东西不注意时,把粘鼠板小心翼翼地推到了大花狗的脚下,大花狗吃完东西,从凳子上跳到地上时,一只脚不偏不倚地落在了粘鼠板上被粘住了,又是一阵“汪汪……汪”乱叫。扯下粘鼠板时,又被扯下一大块毛皮。
三、疯狗藏毒不择手段
大花狗忍无可忍了,便把毒药藏在香喷喷的香肠里,然后神不知鬼不觉地塞进老鼠洞里。吱吱看到香肠垂涎三尺,立马跑向前去,正准备吃时,突然停住了,吱吱心想:哪有天上掉馅饼的事,而且还在鼠洞里,这香肠肯定是大花狗塞进来的,不安好心的大花狗又要耍什么花招,我才不上他的当。吱吱识破大花狗的诡计后,就装作不小心把香肠踢了出去,大花狗气得咬牙切齿:“这是哪里派来的老鼠精,我已被他折腾的不成“狗”样了,我一定要将他碎尸万段!”
四、费尽周折总算除掉心头大患
这可怜的花狗,已经被折腾成一只秃身子的疯狗了。于是他把锤子吊在老鼠洞上面,等吱吱把头探出洞口时,大花狗把锤子放下去,老鼠总算被砸死了。大花狗兴奋地一蹦三尺高,太大快“狗”心了!
老鼠虽然被除掉了,但狗却落下了一个毛病,那就是……一遇到老鼠……就……就跑……就躲……