愚人节是西方的节日,并不属于中国。虽然话是这么说,可是今年4月1日,我家却也过了一场愚人节。
这天是休息日,下午,我正在津津有味地看着书,突然,老爸叫道:小凯,快出来,你最喜欢看的动画片开始了!我兴冲冲地正要往外跑,突然想:不对啊,这时候我正在看书,老爸是不会叫我去看电视的,再说我喜欢看的是晚上才开始,现在是不会有的呀!于是,我故意放大嗓门,说:我才不要看呢,你就忽悠吧!还学小品里的范伟说:忽悠,接着忽悠!我爸见失败了,也不出声,自己看电视了。
我又坐回书桌前看书,突然想,爸爸刚才想捉弄我,不如我也来总弄一下他吧。我叫道:爸爸,我写的日记你来看看吧!爸爸笑着跑过来,说:好儿子,今天写的日记还主动给我看了!来,爸爸看看。我把本子递过去,只见本子上写着两个大字:日记。我幸灾乐祸地哈哈大笑,爸爸却气得牙痒。这是,妈妈在外面喊:快来,有好吃的蛋糕哟!我想,吃到个蛋糕也不错,于是连忙跑过去,说:我要吃!我要吃!哪里有什么蛋糕,餐桌上只有一个空盒子。我气的瞪大双眼,爸爸在一旁笑道:哈哈,你也被骗了吧!
后来,我们又比了几次骗术,我上当的次数最多,被称为愚人王。虽然我被骗了很多次,但是我非常的开心。