家乡的风景作文
家乡的黄果树大瀑布是非常著名的,是这些瀑布群中最壮美的一个,它高74米、宽81米;涨水时节,如蛟龙翻腾、浪花飞溅、水珠飞扬;枯水时节,瀑布犹如万缕银丝披挂、轻柔多姿、又是另一番风致。
还未见瀑布就感觉到满天的细雨正从瀑布方向向你扑来。在黄果树瀑布的水帘背后隐匿着一条百米长的水帘洞,洞内除了千奇百怪的钟乳石外,还有洞厅、洞窗与洞泉,真是暗藏天宝精华之地。其中的摸瀑台像外伸展数米,站在摸瀑台的前端伸手及可摸到瀑布飞流而下的瀑帘,震天的响声让你感觉到大地都在随着瀑布的脉搏震动。瀑布下的犀牛潭可让人踩入水中,从瀑布下端的最近距离感觉这大自然的神奇,惊叹这鬼斧神工般的黄果树。
除了黄果树瀑布外,白水河上还汇集了数10个瀑布,有逶迤350多米的螺蛳滩瀑布,有高、大、多、奇、美的滴水潭瀑布,还有顶宽达105米的陡坡塘瀑布及伞面形的天星桥瀑布;有的声震如雷、有的飘洒无声、有的云翻雾卷、有的轻丝漫舞,姿态万千、仪表纷呈、真让人游目四顾而无遐。每一个瀑布都有一个美丽的传说。
另外黄果树瀑布四周林木苍郁、岩石磷峋、溶洞各异、龙潭星罗还有神秘难解的红岩碑,关索领上的古驿道等名胜古迹,让人应接不暇;总之,黄果树瀑布风景区绝不会有负你的远道而来。