福建的泉州有一座海丝公园。爸爸妈妈经常带我到那儿玩。
一进公园正门,马上会被霸气十足的公园名标识所吸引。这组公园的名标识,由石雕分中英文分别呈现,特别是中文“海上丝绸之路艺术公园·亚洲园”在视觉上像一条迎风飘扬的丝带。
继续往前走,我看见了公园内最高的建筑物,并以优美、灵动、梦幻的姿态存在。这座纯白色雕塑由中央美院设计,由一高一低两片帆组成,与普通船帆的圆滑不同,“帆影”的帆叶以凹凸的造型,营造出实体造型和“虚空间”的结合。所以,一眼看去的视觉效果好像是在看风帆在水中的倒影,具有美感和想象空间。“帆影”在园中的湖水中,像拥有在海面一往无前的背影。而当晴空一碧,地面“帆影”相映成趣,就更别提有多美了!
在局里公园正大门口的右侧有一座“绿房子”。“绿房子”其实是大型艺术装置“山园”。是由一座普通的停建建筑改造而来。全部铺设了绿植,几丛疏竹,一树扎木,行走其中,仿佛在探索具有诗情画意的园林。而在格局上,则有天有地,采取小空间的隔断,所以,明明身处现代的建筑,却有传统院落和楼阁的感觉。
在园中还有一头高大且又强壮的大牛——“万物皆牛”,它看上去十分强大!是用不锈钢制作成的,在阳光下闪闪发亮。我希望我们的祖国也永远像它一样强大!