宋素菡
大家好,我是四年级四班的宋素菡。薄薄的雾气在树林的空隙里慢慢的穿行,初升的太阳透过窗子洒到我的床上,我被这耀眼的阳光照醒了。我习惯性地走到客厅,才发现客厅这么缭乱,于是我心血来潮想到了打扫卫生,想给妈妈一个惊喜!
我曾经做过很多家务,但我做过最困难的莫过于洗衣服了,于是我便开始了这项洗衣之路。首先,我拿来一只小板凳,一屁股坐了下去,拿出一堆脏衣服,我挽起袖口,放上一半的水,有模有样的洗了起来,按照妈妈之前教我的方法,应该是先洗领口,在衣服领口上轻轻放上一些洗衣粉两只手来回轻轻地搓果然领口上的脏地方顿时就消失了。这使我瞬间自信了起来,按照这个手法我不一会儿就把一盆子衣服都洗干净了。
我很开心,因为我不但学会如何打扫卫生,还明白“不经历风雨,怎能见彩虹”的真正合心。
是啊!不管做什么事,都要有一颗持之以恒的心。