我的暑假生活作文400字
暑假即将悄悄过去,已经进入倒计时了,今年的暑假不一般,我过得很精彩。
妈妈上班的日子,我每天上午先做作业、看书,下午网上做练习,看电视,游泳,晚上和家人一起去栈道走路,星期一和星期三是我最期待的时间,因为可以参加我最喜欢的围棋和乐高兴趣班,下围棋是一种开动脑筋,体现智慧的活动,而且下围棋对局是平等的,通过对弈可以传递友谊,在燕城围棋馆举办的吃子比赛中我夺得第一名,赢取了冠军的奖品,给我带来了充实和快乐。
乐高我也很喜欢,不仅锻炼了动手能力,还认识了很多新朋友。
周末,妈妈带我和姐姐去外婆家小住了几天,我们去参观了伟大的爱国词人张元干故居。张元干,字仲宗,号芦川居士,芦川永福人(今福建永泰嵩口镇月洲村人)是北宋末年的一位重要词人,其作品的二首《贺新郎》最为著名,被称为压卷之作,张元干博览群书,文学修养很高,他能诗、能词、能文,其作品有《芦川归来集》10卷、《芦川词》2卷,计180余首。这些都刻在宗祠碑文上让后人代代传颂。
这是一个充实又很有意义的暑假,伴随着秋天的脚步我们将要迎来新的学期。同学们,你们准备好了吗?