未来
你好!
毛笔,需蘸墨,一划一划,行在宣纸上。浓了又淡,淡了又浓,积累成磅礴山水。少年,需燃心,千步万步,刻在时光里。明了又暗,暗了又明,积累成梦幻的你。
我在想,你到底是什么样呢?是陶渊明笔下宁静平和的桃花源吗?是三月融在和风里的银梨花香吗?是烟雨江南里撑伞的娇娘吗?你从未回答过我,但你为我留下一串字——“我的亮丽取决于你的努力”。
你原来是我所创造出来的吗。
因为有了不同风情的国度,我萌生了出国的想法,想看看小城里的游行,想行走在塞纳河畔,想坐上摩天轮看伦敦夜景。所以呀,我开始了奋斗的生涯,我告诉自己,只有不断磨练自己,不断尝试,不断磕碰,让自己重新长出更加丰满的羽翼,让自己的经验更丰富,才能够自由翱翔在广阔蓝天。确实呀,如果自己有一双翅膀,但从不试图飞翔,这双翅膀反倒显得累赘了。未来,你知道吗,为了你,我夜夜读背知识点,英语口语练习也不曾落下,当知道自己一天天在进步,苦涩都烟消云散,所见亦都是光明。你不用担心我,我愿为你奋斗,这是我一生无悔。
曾经的我也落魄颓唐,稍有打击就觉得天空乌云密布,恶雷滚滚,心海在狂啸,下下猛击近岸的礁石,那些路途上所遇的不顺,皆紧紧缠绕着自己,似春草,烧不尽,吹又生。幸而我没有放弃,项羽兵败无颜见江东父老,那时他已被逼绝路,乌江自刎,而我的道路宽敞远长,有多少路等待我去行走,而我又真正走了几里?贾平凹的小桃树瘦弱猥琐,却是贾平凹梦的精灵,总有一只花骨朵儿在风雨中默默顽强,颤颤巍巍,却不凋落。我终于明白为何低矮的树苗能够长成参天古树,为何黑暗中的星星包揽了全世界的光明。
对我而言,外面五彩多姿的生活如清晨镶了金边的天际,如蔚蓝深海沉船中的宝箱,我看见希望,感受神秘,被它深深吸引。美好事物让我明白什么是憧憬,我相现在我心中所期盼的,都能够通过我的奋斗,在你那里出现。
我知道,前方有万重大山等待去翻越,汪洋大海等着去渡过,但既然决定了要义无反顾地向前奔跑,就绝不轻易回头,即使我是一个跛脚,即使我是一叶扁舟。最黑暗最崎岖的路,要自己走完。
未来,我不知你是什么样,但我希望我见到你时,我眼前的你美好光明。愿我不负时光,奋斗出一个美好的你。我们八年后见。
祝你一切安好。
此致
敬礼!