亲爱的大二女生杨乂玮:
你好!
恭喜你终于如愿以偿考上了北京舞蹈学院,成为了一名名副其实的民族舞特长生。从此,你可以在优秀导师的指引下,用优美的舞姿展示中国民族舞的精华!传承中华灿烂的民族艺术了!
然而这9年来,你为了实现这一梦想,流下了许许多多辛勤的汗水!付出了比别人更多的艰辛与努力!当别人在玩耍时,你正在刻苦地练习基本功;当别人休息时,你正在查阅民族舞的相关资料;当别人闲聊时,你还在恶补文化课……你的每天都是忙碌的,你的每天也是充实的,因为你的心中向往着梦想!当你十多年苦读、苦练终于接到北京舞蹈学院的录取通知书时,你是多么兴奋和喜悦啊!在梦想的校园里,你见到的是一群追梦的同学,一群亲切优秀的老师,你应该感到多么幸福和欣慰吧?在新的梦想起航的地方,你即将用优美的舞姿展示中国悠久灿烂的艺术文化的精华,你应该感到多么自豪吧?伟大的中国共产党建党100周年了,无数的先辈用担当建设了一个如此强大的中华,你也在这一年加入了成年人的行列,你应该感到肩上沉甸甸的担子有多重了吧?
人们都知道,学习舞蹈,特别是学习中国民族舞的人,是要付出更多更多的。你从小喜欢跳舞,更是从4岁起就开始专门练习中国民族舞,还一年接一年地刻苦训练,去考级,训练基本功,去用形体展示舞蹈的魅力!然而,每天的训练都让你腿疼、腰疼、手脚酸软,你也毫不在意。你知道自己是父母的心肝宝贝,也是中国亿万少年儿童中的一员,自己的肩上不仅担着父母的期望,还担着国家的未来。所以,当全国人民都在为实现中国梦而奋斗时,你告诉自己:我也要为实现中国梦做出微小的努力!
如今,你终于梦想成真!用行动证明了“成功=勤奋+汗水”这个道理,然而,你也一定要记住:梦想虽然实现了,但你前进的脚步却不能停止,你应该确立下一个梦想的目标,并为之而努力,相你一定会成功的!
此致
祝你早日实现新的梦想!