学会感动初中优秀作文
感动是一首令人荡气回肠的歌,是一首令人哀婉缠绵的诗,一幅色彩浓烈的画,是一杯平平淡淡的水不错的,感动它就又那么奇妙,它使人变得更加的充实。每当你受到别人愿望,而又说不出理由来时,你想到你与那个人相处的那段美好时光,想到那人曾经怎样帮助你时,你会感动。这样的感动,会让你与那个人合好。
每当你和别人发生争执时,决定采取报复态度去面对,你想想那人对你如何的好,你会感动。这样的感动会使你变得更为理智,以致于你不会干出傻事来。每当你在做事中遇到困难时,想起老师、同学、家长对你的叮嘱和寄托,你会感动,这样的感动能使你添加战胜困难的勇气。但往往有的人不会感动。烈日当空,匆忙的回到家中,此时你最大的心愿恐怕就是喝口水了吧,而看看水壶里已经没有,可父亲手中还有半杯水,这时父亲把水递给了你,你或许会感动地说:爸爸,谢谢你。但或许你也会说:怎么只有半杯水了呀。当喝下这半杯水时,前者会觉得这杯水是甜,后者则会觉得这半杯水是苦的。
一场足球比赛,当你们队赢时,那泪水是甜的,当你们队输了时,那泪水在很多人眼里却是苦的。其实,如果在输的时候想起失败是成功之母在句话,想起在赛前与队友们辛苦的准备,想起与队友合作的分分秒秒,你也会感动的流下眼泪来而这是的眼泪,又何尝不是甜的呢?人们啊,往往你在抱怨生活时,也学会感动一下吧,让那些你原本觉得厌恶的东西来感动你。细胞溶液浓度小于外界溶液浓度时,细胞失水细胞溶液浓度大于外界溶液浓度时,细胞吸水。感动也一样,当不理解的事情大于令你感动的事情时,你会忧愁当不理解的事情小于令你感动的事情时,你会快乐。相信大家在快乐与忧愁之间,更愿意选择快乐吧,那就请你学会感动吧。因为――学会感动也就等于学会快乐!