初中作文:含泪欣赏
含泪欣赏
雪纷纷扬扬的飘落,我轻轻的走上前扶着她过马路。
她是个孕妇。
她的肚子很大,闲聊中,她告诉我,孩子已经怀了六个月了,,并且允许我摸一摸。轻轻的碰触,我好想感受到了那个胎儿在动。我的心不免也有了一丝悸动。
曾经的我是否也是这样淘气的在妈妈的腹中呢?
看着孕妇那双明亮的双眼。我不知品味到了什么?却又是一种想哭的冲动。
将孕妇送过马路,我正往回走,轻扫了一眼忙碌的人们。泪就这么流了下来。
相对之下,这世界仿佛都是无色的,忙碌的人已经向这个社会服输了,眼中只有挣钱,工作。惟独孕妇。
孕妇的眼中闪烁着光辉,她们含笑等待孩子的出生。怀胎十月,等待的不过是孩子落地时哇哇的哭声罢了。没有人能想象她们是何等的辛苦。
我的母亲呢?怀我时是否亦是如此呢?
心中满怀欣喜的等待着我的出世。
有人说,女人是水做的,柔弱,不经风雨。可是,当女人的腹中出现了一个孩子后,一切都变了。
这是女人最坚强的瞬间,痛苦时鼓励着自己,哭泣时抹干眼泪。只是女人最坚强的时刻,一个轻轻的微笑也包含着满满的幸福与甜蜜。
我想,我的母亲一定也是如此。
在怀我时,将我比作甜蜜的负荷。将女性最伟大的母爱的光辉一展无疑。
我的心中只有感动。锁住那孕妇的身影,体会着母亲那时的美丽与坚强。