学会欣赏作文
今天,我读了一篇名叫《人间天使——邰丽华》的文章,深有感触。
大概的内容是 : 邰丽华 2 岁时,因高烧注射链霉素而意外失去了听力,从此进入一个无声的世界人。 5 岁时,舞蹈无声的美深深地吸引了她,令她爱上舞蹈。 13 岁时,她刻苦练习杨丽萍创作的舞蹈《雀之灵》,令老师和师妹们敬佩不已。 15 岁时,在意大利斯卡利大剧院与全世界最优秀艺术家同台表演后,获得了“美的化身与人性的使者”的光荣称号。 2003 年邰丽华随团访问波兰时,她表演的《雀之灵》,令全场观众为之感动,并以热烈的掌声送给这位美丽的人间天使。 2005 年中央电视台春节联欢晚会上她领舞的群舞——《千手观音》,让几亿中国人从热闹中沉思、感动。她带领艺术团创造了人类特殊艺术经典《我的梦》,走遍祖国山山水水,出访五大洲六十多个国家。……
这就是以顽强的意志追求 自己所热爱的舞蹈艺术、为世人奉献着自己美与爱的,中国残疾人艺术团副团长邰丽华。我从她的成长经历中深深感受到:一个人,要懂得欣赏自己。
欣赏自己,你才会把握好人生;欣赏自己,你才会抵达成功的彼岸!欣赏自己,就要坦诚的面对自我;欣赏自己,就要勤奋刻苦坚持不懈;欣赏自己,就要肯定自己,为自己加油鼓劲;欣赏自己就要付出孜孜不倦的热情……经历人生的风风雨雨,学会欣赏自己,每天对自己说一声“你很棒”!那么你的脸上将挂满笑容,你将会把那些美丽的梦想变成现实,把每一个平淡的日子打扮的五彩缤纷。最终,你会弹奏出一首像邰丽华那样动人的生命乐章……
记住,要学会欣赏自己!