小溪很普通,但拥有一个快乐的灵魂。
——题记
有这样一条小溪,让我记忆犹深。
它躺在两溪交界之处,日复一日,年复一年,永无尽止的流向远方。唱着歌,奏着乐,乐此不疲。它从来不知道回首想念,只知道自己的使命是流向远方;它从来不知道筋疲力尽,只知道为大自然增添一抹清凉。
它清澈见底,水甘甜可口,来自于一口冬暖夏凉的泉眼。它每时每刻都欢快地喊叫着,不会因为夏日的烈日炎炎而干枯,不会因为冬日的寒风凛冽而停滞。
它是鱼儿的乐园,螃蟹的天堂。它周围的岩石、草木没有刻意的被人修剪、摆放,任其自然,有一种着眼在画意的感受。
它,也是孩子们的游乐场所。
某个暑假的一天,我和哥哥由老妈的带领下来到了小溪玩耍。我忽然感到背后一阵冰凉。于是,我便转身一看。只见哥哥幸灾乐祸地看着我。原来,是哥哥干得“好事”!我大怒,毫不留情地回赠了一击,我可不是软柿子!那原本幸灾乐祸的脸瞬间拉得如马脸般长,滑稽极了!有一种复仇的快感在我心中油然而生,爽快!同时,就这样,在互相泼水中,一场溪水大战拉开了序幕……
飞舞的水滴砸在我脸上,一波波汹涌的人造浪向我涌来,我也不甘落后,使出吃奶的劲向对方泼水。顿时,水花四溅,好不热闹!在这火辣辣的夏天,更是有着火炉之称的城市,这样才叫真正的爽!
不过,正在白热化阶段时,老妈把还没玩过瘾、极不情愿离开的我俩“揪”了回去。理由很简单,三个字——怕感冒。……
这正是卧在我外婆家门旁的小溪,陪伴着我成长。
有人惊叹西湖的奇异,也有人赞美江南园林池塘的美丽,而我却唯独喜爱这条小溪。湖、池塘的灵魂永远是被禁锢着的,就像牢笼里的囚犯,没有自由。小溪的灵魂永远是快乐的,有向往,有追求,它憧憬着有朝一日能流入江河,奔向大海,完成它的使命,寻找到它的归宿。