老爸一米七二的个子,宽大的脸上,一双小眼睛,高挺的鼻子下,一张整天笑嘻嘻的嘴巴。妈妈总是这样评价老爸:“要优点没有,要缺点一堆。”对我而言,爸爸嘛……
昨天,妈妈说想吃番茄炒面,爸爸急忙应答:“喳,我马上去。”说完便拉着我去超市。
走到楼底下,估计妈妈听不到了,爸爸就装出一副正正经经的样子,埋怨道:“你妈也够挑剔的,真气人!” “是、是、是。”我随声附和,但又略带讥讽地说,“可是,你不还这样吗?”爸爸装出一副强势的样子,说道:“谁说的?我告诉你,我只要一数‘1,2,3’,你妈立马服服帖帖……”我打断爸爸的话,叫道:“哎,妈你怎么来了?”爸爸一听立马改口为:“你妈妈多么温柔、贤惠、美丽、大方……”“哈哈哈!哈哈哈!”我大笑起来,爸爸才知道中计了。
回到家中,我像502胶水似的黏住了正在喝茶的妈妈:“妈妈,你怕爸爸吗?”“扑哧”,面对妈妈而坐的我只觉得“忽如一夜秋雨来”,一下子满脸全是茶水。妈妈知道爸爸又在我面前吹牛了。她一声召唤,爸爸就连忙从厨房里蹿出来。唉,老爸真惨呀,硬是被妈妈进行了一次“世界级批评教育”!可他却始终一言不发。妈妈的“批评教育”结束了,他又笑嘻嘻地进入厨房,继续“锅碗瓢盆进行曲”。