我最欣赏的一个人初中作文
有这么一个人。他,叫利威尔。
他生活在那个叫二次元的世界。他都三十来岁了,身高才一米六,他有很严重的洁癖,还是个死鱼眼,而且他还曾经是个混混。但就是这样的一个他,却成了我最欣赏的人。
利威尔,他是一本书中的人物。他虽然不是书中的主角,但他却是那个世界中最强的人类,他是全人类在濒临绝境时的信仰,是在绝望中的一抹曙光。
利威尔的军衔是兵长,士兵们对兵长的印象是:利威尔兵长一个寡言的人,是一个不爱笑的人,是一个有洁癖的人。
有人说他薄情,说他在队友牺牲的时候不曾心痛过,不曾流过一滴眼泪。
那么,请用心去思考一下。利威尔有洁癖,那他为什呢握紧了同伴沾满鲜血的手?利威尔寡言,那他为什么对意识逐渐模糊的队友说话,还许下了一定会将巨人(人类的天敌)驱逐出这个世界的承诺?陪伴着他的队友全军覆没了,他怎会不心痛,不悲伤?他不哭,是因为他不能哭。因为他是兵长,他是人类最强,他还要替队友们将巨人驱逐出这个世界。
利威尔不仅是那个世界全人类的信仰,也是生活在三次元中的我的精神支柱。每次,当我一个人在刻苦学习,明明感到很累,要放下笔的时候,他坚强不屈的面庞就浮现在我脑海。
“啊——我还差很远呢。”
那一刻,我又重新端正姿势,奋笔疾书。相比起来利威尔承担的责任,我学习的辛苦又算得了什么呢?
他是兵长,是人类最强。
他为了守护队友,却默默受伤。
他为了人们,会奉献出心脏。
他坚守城墙,是自由的翅膀。
他叫利威尔,我最欣赏的一个人。
还记得那天,我在另一个次元见到了你,你在那个次元守护着他人,驱逐着巨人……利威尔,你是我最欣赏的人,没有之一。