成功之花需要耐心浇灌,没有谁能轻而易举的成功,只有努力过、奋斗过、付出过才能成功。
星期五下午,廉老师准备带我们在教室进行一场别开生面的吸球大作战。同学们个个跃跃欲试,叽叽喳喳,害得外面的同学也探进头来看热闹。规则是这样的:我们分成五组,每组五人,将第一个袋子里的乒乓球用吸管吸起,传递到最后一个袋子中,哪组率先传到,哪组就赢。
第一组的五位同学依次排列在六张桌子两侧,他们手上各持吸管,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,煞是好看。目光却死死盯着第一个袋子里那26个“黄白胖子”。老师一声令下!比赛开始了!啦啦队率先发出惊天动地的呐喊声:“加油!加油!”小洁鼓着腮腮帮子,瞪着眼珠子,手托住桌子,“呼”却吹出了一口气。只见他面前的球马上像一位多动症患者“砰、砰、砰”连蹦带跳,滚到了地上,似乎在嘲笑小洁:“笨死了,连我都搞不定。”小洁急了猛地一吸,眼成了斗鸡眼,逗得大家哈哈大笑!很快三分钟过去了,第一组得了十四分。
轮到我们组了,我心想:心急吃不了热豆腐,要想成功,必须要稳扎稳打。一声令下,又一轮比赛开始了。大壮打头阵,我当小尾巴,我的队友一个个像长脖子鹅似的,吸管前前后后地晃动,球上上下下摆动着。吸管又细又长,而球却又圆又大,吸球全靠人的一股巧劲,有时一吸就中,有时一吸就掉。眼看我面前的球越来越多,我沉不住气了。“砰”的一声,有一颗球掉了,我正要伸手去捡,敌友着急地喊道:“不准捡!犯规!”我立刻缩回手来,拉拉队喊道:“加油!加油……”真恨不得把面前这一袋乒乓球全倒进最后一个袋子里。不过也只是想想而已,我揉了揉眼睛,甩了甩吸管,重新振作起来,小心翼翼吸了一口气,终于又把球吸了起来,拉拉队鼓励道:“加油!坚持就是胜利。”我心里也默念着:“一定要赢。”球终于稳稳被我传到了最后一袋……
强强对决,我们最后以二十分的好成绩赢得了比赛。成功来之不易,没有谁能够随随便便拥有,只有不断努力,你才可能获得成功。