有趣的游戏_850字
今天的作文课上,老师为了奖励我们上次的作文成绩不错,就带着我们玩游戏,游戏的名字叫“蹲蹲乐”,我觉得这个游戏可有趣了。
老师请三位同学分别扮演“苹果”、“鸭梨”和“葡萄”。老师宣布的游戏是这样的:老师说一句话“苹果蹲苹果蹲完鸭梨蹲,鸭梨蹲完葡萄蹲。那么扮演苹果的同学就赶紧蹲下,然后站起来,鸭梨和葡萄也一样要按照老师的要求做相应的蹲或站的动作。”谁错了就被罚做一道跟语文有关的题。听了这个规则,三位同学看上去十分紧张,估计他们忐忑不安的心情比我猜想的还要厉害一些吧。我们下面的同学都为他们三人捏着一把汗。
游戏开始了。只听老师发布口令:“苹果蹲,苹果蹲完鸭梨蹲,鸭梨蹲完葡萄蹲,葡萄蹲完苹果蹲。”苹果、鸭梨都服从口令做完了相应的动作。糟糕!葡萄怎么抢在鸭梨前面蹲下去了?葡萄一定是太紧张了。葡萄得去受罚。此时的葡萄垂头丧气地走到讲台正中听候老师出题。只见张老师很诡秘地笑了。我猜想葡萄此时的心情应当和我一样:“老师会给我什么样的处罚呢?”老师好像看穿了他的心思一样,笑着说出了题目:“请你背出两句带有颜色的诗句吧!”只见葡萄的脸色立刻从无奈变成了愁眉苦脸。开始倒计时了,他变得更加心急如焚,抓耳挠腮搜肠刮肚了好一会儿,紧张得实在想不出什么诗句带有颜色的字眼,越是不想数到“1”,时间越是过得很快,直到老师数到“1”,时间到了,老师只好让葡萄求助于下边的同学帮忙。我立刻从我的脑子里搜寻相关的诗句,咦!有了!“唐朝骆宾王的《咏鹅》和白居易的《忆江南》——鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”,于是把手高高地举起来。正在我得意的时候,老师偏偏叫了另一位同学,她背的恰恰就是《忆江南》。然后开始进行游戏的第二轮。老师刚念了一遍口令,唉呀,可怜的葡萄估计还沉浸在第一轮的失意中呢,这第二轮刚开始,他又出错了,他在大家的注视中,又极其失落地走到讲台中央。老师高兴地对他说:“请你说出带有动物的诗句吧”。葡萄这次明显镇定多了,只见他略微想了想,脱口背出“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”所有人都为他鼓起了热烈的掌声。
这真的是一个很有趣的游戏,参加游戏的同学都玩的很开心,我们这些观众也看的很开心,真希望这样的作文课下节课还能继续!