“猜字谜!”同学们一听到这三个字都兴奋不已!
开始啦!只见同学们都屏息凝神等着出题。“一口咬掉牛尾巴。”“这题也太简单了吧,当我们是小屁孩呀!”话音刚落,“告。”“答对啦!”走廊上传出了欢笑声。
“别急!好戏还在后头呢!”
“两人坐在土地上。”一个字谜又从我嘴里蹦出来。不过,它很快就又被同学们猜对了。
“再来一个!”“一山卧,两山倒……”又一个字谜摆出来了!同学们还像刚才那样,开始思考。“一山卧……”有的同学在纸上写着,有的同学眼睛死死盯着黑板,皱着眉头,有的同学小声地与同桌讨论……
过了一会,还没有一个同学举手,平时最不爱回答问题的蔡希明举了手,说“应该是‘归’吧!”“那还有一山卧呢?”我反问道。我微笑着,视线从一个同学脸上转到另一个同学脸上,好像在问“找到答案了吗?”这时,“小博士”陆柯羽站起来说:“是岿!”“哪个岿?”大家疑惑的看着她。她在纸上大大的写了一个“岿”,大家才恍然大悟。可马上又有人找我说:“这个不算,这个字我们没学过!”……
容易了不行,难了也不行,瞧,我们班这些调皮蛋多难侍候!