有趣的游戏作文450字
今天下午,老师说要让我们做一堂课的游戏,哇!太好了,班里的人全都欢呼起来。
终于上课了,大家高兴极了。老师一来,就说:“来,大家今天来做一个叫“你做我猜”的游戏。我在黑板上写一个词语,一个同学说或做动作,但不可以说出答案,一个同学猜。”话音刚落,大家都争着上去挑战。
第一组上了场,朝讲台上一站,就能看出他们多有准备。这一次老师在黑板上写了“冰激凌”三个字,不让猜的那个同学看见,提问的那个同学说:“夏天超市里有卖的,小朋友们都爱吃。”猜的人马上说:“雪糕。”提的人说错了错了,忘了说是三个字的词,猜的人立马说出了正确答案——冰激凌。大家都说:“对了。”
下一组同学那才聪明,老师在黑板上写了一个“诸葛亮”,提问的同学可不说他多么神机妙算了,直接说:“三国时,手里每天拿着鹅毛扇子的人。”提到这儿,我想:一般我们同学也不经常看诸葛亮拿扇子,看他怎么办。谁知他还怪聪明,也猜出来了,真像诸葛亮一样神机妙算呀。
这游戏活跃了我们班的气氛,也提高了智力,真是一举两得呀。