有趣的游戏
九九小学 四年级 孙紫萱
卢梭曾经说过一句话:“童年是理智的睡眠期。”的确不错。这一天,天气格外晴朗,太阳公公在天空中微微地笑着,空中不时传来欢快的笑声。我和伙伴们在家门口玩“一二三木头人”的游戏
游戏规则是这样的:一个人面对着墙,不能看其他人,剩下的人全部做“木头人”。当捉的人面向墙,说“一二三木头人”时,剩下的人就向前走。当那个人说完“一二三木头人”时,转过头,所有人都要停下来,不能动,动的就算是“阵亡了”。如果离捉的人很近时,摸一下那个人,赶紧跑走。你要是在捉的人说“定”之前回去了,你就赢了;如果没回去,捉的人三步之后,踩到你的脚,你也就“阵亡”了。
我们开始玩了,马婷当捉的人。马婷直接面向墙,嘴里快速说道:“一二三木头人。”然后她就猛一转头,大家顿时停下了脚步,一动不动。我紧张得汗珠都从头上流了下来,心里暗暗想:我可没动呀,别看我,别看我!马婷转回头,大家才喘一口气,就继续向前走。张子祥跑得非常快,就一会儿的时间里,他就跑到了马婷跟前。马婷再次转过头时,看到张子祥在她的跟前,就死盯着他。
就在这时,马晴突然打了一个喷嚏,马晴动了,她就这样“阵亡”了。马婷又继续面向墙。这时张子祥摸了一下马婷,就像箭一样往回跑,可是马婷反应很快,她连忙扭过头说:“定。”张子祥刚跨了一步就被定住了,马婷不到三步就踩到了张子祥的脚。我也动了,我与张子祥还有马晴都“阵亡”了。
笑声在空中回荡着,美好的时光总是过得那么快,这一天的美好时刻,我永远都忘不了。