有趣的游戏作文400字
今天,作文课上,老师出人意料地宣布:“这节课我们来玩一个做动作猜成语的游戏。”同学们听了,异口同声地说:“好!好!”老师说:“你们别急,听我说完,第一:动作要简单不能太复杂。第二:成语要从老师手里拿。听清楚了吗?”“听清楚了!”同学们大声回答。
游戏开始了,第一个上场的是子宏同学,他从老师手上抽了一张纸条,看了之后,就开始做动作了,只见他大口大口地吃了起来,好像十几天没吃饭似的。一个同学站起来说:“狼吞虎咽。”老师说:“对了!”接下来是培莘同学做动作,他一边跑,一边“汪汪”叫,然后就跳过椅子。这可难住了大家,同学们有的紧锁眉头,有的呆呆地望着天花板,还有的正在飞速地翻阅参考书,怎么也想不出来。突然,一个同学站起来说:“是狗急跳墙!”培莘说:“答对了!”接着,我们还猜了“嬉皮笑脸”、“金鸡独立”等成语,那情景非常有趣,令同学们捧腹大笑。
这场游戏不但妙趣横生,而且还增长了我们的知识,我喜欢这样的游戏。