有趣的游戏
沈小沫
上课了,谢老师走进教室,神秘地笑着对我们说:“今天这节课,我们来玩一个有趣游戏——盲人雕塑家。”
谢老师说:“我们来选角色,让小陈来扮演盲人雕塑家,小葛扮演模特,小王扮演蜡人。”接着,老师拿来了两个可爱的眼罩,给小陈和小王戴上。让小葛做一个能坚持10分钟的姿势,他做了一个单脚站立并且双手舒展开来的动作,特别滑稽。
游戏开始了,盲人雕塑家小陈小心翼翼地摸小葛是怎样摆造型的。他摸了一下小葛的手臂是舒展开的,连忙让蜡人小王也伸出手臂,又顺着摸出小葛的手是一个剪刀手,让小王也摆出了同样的动作。随后小陈又摸了摸小葛的腿部,发现他的腿是笔直的,又仔细地摸了小葛的脚,发现是抬起来的。
最后,老师宣布结束了,说:“同学们,你们找出蜡人和模特五处以上的不同,那盲人雕塑家就失败,如果说出五处之下,小陈就赢了。”话音刚落,我们的眼睛迅速转到了小葛和小王的身上,必须找出一点蛛丝马迹不可。但是我们只找出了三处不同,第一个是小葛是左脚抬起,而小王抬的是右脚。第二个是他们的手势不同,小葛是剪刀手,而小王是手枪手。第三个是小葛的手臂是舒展开的,而小王的手臂是弯曲的。
这个游戏真有趣,它让我知道看不见的事物想要模仿的一样,真的不简单!