有趣的贴鼻子游戏作文600字
每当回忆起那次帖鼻子游戏,我都觉得特别有趣
那天的美术课,美术老师请假没来,班主任任老师就说咱们玩一个游戏吧,任老师的话音刚落,同学们就高兴地拍手叫好。
老师首先用黄色的粉笔在黑板上画了一个圆,然后用绿色粉笔在圆中画了一对弯弯的眉毛,眉毛下面是一双大大的眼睛,接着又用红色粉笔画了一张大嘴巴,就放下了粉笔。“老师,你没画鼻子呢?”老师笑眯眯地看着同学们,我们做的游戏就是给这位朋友贴鼻子。同学们一听更来了兴致,都跃跃欲试。
任老师首先叫杨鸿超来贴鼻子,中队长王雪蒙用红领巾把杨鸿超的眼睛蒙住,然后让他原地正转三圈再反转三圈,这还不得把人转晕了!果然,杨鸿超身体歪了一下,差点摔倒,等他稳了稳把鼻子贴上,就听见同学们哄堂大笑,他想一定是贴错了,赶紧揭掉又贴到另一个地方,这一下,同学们笑得更厉害了。任老师问:“你贴好了吗?”他点点头,任老师说:“那你自己看看吧。”他扯下红领巾,自己也情不自禁地笑了,原来他把鼻子贴到小朋友嘴上了。同学们纷纷感慨:杨鸿超你真笨呀!这都贴不好。
可是,后来验证,那些喊杨鸿超笨的同学,自己上黑板来贴差不多也是一样的结果,不是贴眼睛上了,就是贴额头上了,逗得同学们哄堂大笑。
最后是我上台帖鼻子。我总结其他同学之所以贴错,是因为他们过于急躁,没有弄清楚准确位置就下手了,我才没那么傻呢,我首先小心地找到黑板左边,然后向右走我算出来的步数,确定老师画的头像位置,接着想象我的身高和头像的高度对比,心中有数之后,我毫不犹豫的将鼻子贴了上去。还没等我摘下蒙在眼睛上的红领巾,就听到同学们的热烈掌声。
老师让我说说成功的心得,我想了想说,“做这个游戏不能只图有趣,而要沉着、仔细地分析和判断,才能想出办法取得成功。”老师点了点头,认真地说:“这就是我们玩这个游戏的目的。”