一次有趣的游戏
“耶,我没有被淘汰,太好了……”教室里时不时传出同学们的惊呼声。这时怎么回事呢?哦,原来是我们五七班的同学在做“看谁反应快”这个有趣游戏呢!我们一起去看看吧!
游戏开始之前,老师宣布道:“下面我们来玩一个游戏,名字叫‘看谁反应快’,游戏规则是:听清楚我的口令,我说什么你就反着做,做错者被淘汰出局。”
游戏即将开始了,教室里静得出奇,我紧闭双眼,在心里默默地祈祷:佛祖保佑啊,我一定不能输啊,即使我输了,也不能第一个输呀!此时此刻我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。游戏开始了,我们目不转睛地盯着老师的嘴巴。只听老师大声说:“向右转!”我看了看我的左手,便向左转去。这次我虽然转的慢,但总算是做对了。然后我得意地环顾了一下四周,只见大部分同学跟我一样都做对了,只有邢亚洲与众不同,他向右转了。同学们异口同声地嚷道:“邢亚洲你错了……”我心里一阵狂喜:“哎呀,吓死我了,多谢邢兄呀,我还以为只有我一个人是二百五呢,哈哈哈,笑死我了。”再看看邢亚洲他垂头丧气,无奈的摇摇头坐了下来,他今天运气不佳呀!看来只能当观众来看我们“战斗”了。
游戏继续进行着,“赛场上”的人屈指可数。最令人激动不已的时刻到了,“赛场”上只剩下两个人了——刘双全和王心怡,为了能让我们更直观地看见他们比赛,老师把这两位“圣斗士”给请上了讲台,此时此刻同学们的加油助威声此起彼伏。比赛一连举行了三关,他们还是不分上下。老师见他们俩打了个平手,只好用出了绝招。只听老师轻轻地说:“回位!”他们竟听信了老师的话走下了讲台。顿时,班里的同学勃然大怒到:“气死我了,你们太二百五了!”这时,他俩才恍然大悟,可是游戏已经结束了。我不禁赞叹老师那过人的智慧。
从这个游戏中我明白了一个道理:遇事一定得沉着冷静,不能心浮气躁,更不能被眼前的假象所迷惑。