有趣游戏的作文
上体育课,同学们做完课间操,就在操场上做各种有趣游戏。我和几个同学做老鹰抓小鸡的游戏。
我当老鹰,小红当鸡妈妈,其它同学当小鸡。游戏开始了,鸡妈妈排在最前面,小鸡一个拉着一个的后衣襟,连成一串。我左扑右闪的,时时刻刻都想捉一只小鸡。鸡妈妈张开它那双大翅膀,左挡右挡的,不让我捉它的孩子。小鸡们随着鸡妈妈左躲右闪的。特别是那只长尾巴的小鸡,既机智又跑得快,移动方向转得很及时。我从开始到现在,连它的一根鸡毛也没摸到。过了一会儿,我想出一个鬼点子,我猛地朝左边跑,跑得气喘吁吁,鸡妈妈一直往左边跑着去挡,小鸡们快步向右移动。我想了想:机会到了。我马上向左边扑去。鸡妈妈防不胜防,小鸡的队伍乱阵了,长尾巴的小鸡一下收不住脚,被我捉住了。别的小鸡在旁边乱成一团。我累得满头大汗,高兴地叫道我捉住一只‘小鸡’了。
这次游戏真有趣。