一次有趣的游戏
今天晚上,我无聊极了,便去找邻居小伙伴杨宇业玩,看见他和他的姐姐杨婕都在这儿,他们正要玩找人的游戏,看着他们高兴的样子,知道游戏肯定很有趣,我便也加入了。
这个游戏的规则很简单,就是我们要找到早已躲藏在楼上的杨婕。简单来说,就是躲猫猫。
我和杨宇业在一楼等了好长一段时间,才开始游戏。我们迅速拿起武器——球拍,直奔二楼,首先我们先打开了二楼的灯,然后,我在门口看着,杨宇业进房间里找,只见杨宇业在里面翻箱倒柜的找着,一会儿用球拍捅捅衣柜里的衣服,一会儿又敲敲窗户,确定里面没人后,便走了出来,接下来,第二个房间是我去搜查的。我一进到房间里面,就感觉阴森森的,总有一丝凉气跟在身后,可回头一看,有什么也没有。我最先检查的就是柜子,我先用球拍“探路”,捅了捅里面的衣服,发现里面除了衣服和被子没有别的了,然后我又检查床底,看看杨婕有没有藏在里面,可是有没有,除了这两个地方,可以说是别无藏身之处了,这么说来,杨婕不可能藏在这个房间里了。由于是一个人,有点害怕,我便急速地跑出来与杨宇业会合。
在二楼里可以说是别无发现,我们便上了三楼。杨宇业家的三楼很黑,可能是因为没人居住的缘故吧,我们摸索着开了灯。这次搜索,我们变换了策略,每人搜索一间房子。我轻轻的进入第二间房子,发现里面空荡荡的,只有一个和我差不多高度的衣柜,但早已褪色了,我打开衣柜,里面除了几张旧的发黄的报纸外,什么也没有,看来这间房子是不可能的藏身之处了,我便急速的走出门口,与杨宇业会合,忽然,一个黑影正从杨宇业搜索的房间里跳出来,和我正撞上,顿时,我脑子“嗡”的一声,全空白了,还大声的喊着,以为真的遇上了鬼;而那一个黑影呢,和我也差不多,他坐在了地上,同时发出了“啊”的惊恐大叫声。喊了好一阵后,我定睛一看,哦,原来是杨宇业,这时白白被下了一场。我们又搜寻了楼顶,还是连人影都没有找到,这时,我和杨宇业灰心及了,便下到二楼决定不着了。就在这时,有一个人影出现在了我们的后面,把我们吓了一跳,不用说,这个人就是杨婕。
直到现在,我们还是猜不透杨婕到底藏在了那里,不过,这真是一次有趣的游戏。