“哈哈哈……你错了,你错了!”教室里不断地传出一阵阵笑声,他们在干什么呢?原来是在玩一个叫“和你对着干”的游戏
游戏马上开始了,教室里安静得像没有人一样,大家都聚精会神地听着老师说的每一句话。
游戏需具备三个条件:执行者、说词者和游戏规则。我们现在已经具备两样了,下面我就来介绍一下游戏规则:当老师说坐的时候,你就站;老师说坐正的时候,你就弯腰;老师说左手抓右耳,你就右手抓左耳……反正就和老师对着干。
游戏开始了,第一局是“全班战”,做错了就会被out。只见大家都全神贯注地听着口令,老师说:“站!”我们没有动。老师又说:“左手抓右耳!”我分不清左右,只好手足无措地随便一抓,结果却抓对了,刚才还垂头丧气的我,一下子眉开眼笑了。第二局是“个人战”,我跟杨正宇比赛,到了“左手抓右耳”时,我又随便一抓,结果却抓错了,我懊恼不已,可对手却喜笑颜开。唉!早知道就该抓另一只耳朵了,不甘心啊!
这个游戏看似简单,却可以锻炼我们的反应能力和注意力。看来,像我这样左右不分,真的该锻炼一下了。