有趣的“钓鱼”游戏作文
今天,我班举行了有趣钓鱼游戏,欢庆六一儿童节。
同学们个个摩拳擦掌,准备迎接挑战。鱼是同学们动手制作的,鱼竿是收录机天线做成的,而池塘是用四张长椅围成的。老师宣布游戏规则后,我们便按抽签的先后顺序,每组四人分别比赛钓鱼。轮到我比赛钓鱼时,刚开始,我没把对手放在眼里,心想:他们算得了什么?还不如我呢!想着、想着,我猛地抬头一看,呀!他们都钓上几条鱼了。而我呢?一条鱼也没钓着!我心慌手乱地把鱼竿甩来甩去,心里好像吊着十五只水桶——七上八下。可这有什么用呢?这些鱼都不听我的命令,一会儿溜到东,一会儿溜到西,机灵地躲着鱼钩。也许是我的鱼饵不太好吃吧?这时,我想起了老师曾提醒过我们:遇事要沉着,不要急躁。于是,我静下心来,睁大了眼睛,目不转睛地盯着一条大鲤鱼。过了一会儿,鱼儿终于上钩了。过了一会儿,只听见老师说:时间到,把钓到的‘鱼’举起来,看谁钓得最多。我高兴地把钓到的四条大鱼,高高举起,然后上前领了奖品。
通过这次有趣的游戏,我懂得了做任何事情,一定要沉着,细心,还要多动脑筋,才能把事情做好。