哈哈!今天我上作文班,老师带我们踢毽子啦!我有些紧张,因为我踢毽子不是特别好,课上,我们举行了踢毽子大赛,大家特别兴奋,但我还是害怕我会出丑。
首先请上了六位男同学。第一次的三个,其中有一个特别好玩。他一开始就笑眯眯的上场,我们觉得好玩极了。他一手拿着毽子,一手握着拳头,一听老师说开始,他就把手里的毽子往天空一扔,扔八丈高,毽子还不到跟前,他前脚一抬,踢到一个,紧接着,腿还没挨着地,又一次把脚往上抬,这次没踢到毽子,还摔了个大屁蹲,笑得我们全班都乐弯了腰。轮到我了,我拿着一个毽子头,我一听老师口令,轻轻地把毽子扔到了眼前,毽子一落,我把右脚一抬,再一次我把毽扔到了跟前,再一踢,再一踢,哒哒…毽子在我眼前飞舞。我一下子踢了十个,我终于超过了以前的记录,我兴奋极了,心里都乐开了花,大家为我鼓掌!
老师又请了家长上来踢,有几位家长踢得特别好,踢了十几个了!
从这件事我懂得了一个道理:不会的东西要认真学习。努力,可以改变一切!