有趣的游戏作文800字
今天,我们要玩一个有趣游戏,名字有点奇怪,可能你从来没有听过,叫做:拷贝不走样。我听了,也暗自疑惑,想道:拷贝,就是原样复制,既没有听说过这个游戏,也没有玩过,不过我还是非常高兴的,毕竟玩游戏,谁能不高兴呢!
游戏规则很简单,老师先做一个动作,然后把这个动作教给第一位同学,第一位表演给第二位……依次传递,当传递到最后一位同学时,他走上台来表演,如果他表演的动作和老师起初表演的一样,那就是成功,相反,就是失败了!我心里暗想:要是第一个同学看错了的话,那我们一定会全军覆没的,如果前面顺利,最后一个同学表演错误的话,那也是功亏一篑。
第一次“拷贝”游戏开始了!老师先朝第一位同学“指手画脚”——用手指指这,用手点点那,又用两根手指在头顶画了个圆圈,然后把手举过头顶,脚像大猩猩一样上蹿下跳……只见那位同学,一下子懵在那里,眉头不由自主地皱了起来,我想她肯定一头雾水,满脑子空白……接着,只见她像音乐盒上的小人一样,一点一点地转过去,跟第二个同学指手画脚起来。
这时的台下,一片嘈杂,“在线直播员”胡孟宇不停地埋怨道:“老师,你出的也太难了吧!”我想,这下可好了,连我都晕头转向了,我在一旁不停地笑,一边努力地回忆老师的动作。第二个同学传递给第三个同学的时候,原本老师用两根手指在头顶环圈的动作,变成了“伸懒腰”,就连老师手里好像握着什么东西的一幕,也变成了一个“冰激凌”的动作!我心里暗自一惊,第一个人错了,那么后面的人一定会连环套一样,一个个错了!哎,全军覆没!
果不其然,后面每个人的动作和老师之前所做的动作,越差越远……
第二局开始!我有幸是最后一个,也是最关键一个。同学们先做了一个动作,班上其他同学立即“哦”地长大嘴巴,只听“在线直播员”连连说道“简单,简单!”这下,我心里面放松了许多。
很快,传递到我了,我看着身后的同学,他演的好像是一只兔子,跳着拿着一件什么东西,表演结束,我快步走上讲台,按照看见的表演了起来!当我信心满满地走下讲台的时候,只见同学们都一脸茫然地看着我,我知道,一定又错了!果然,同学们取笑我说:“你这兔子变成魔法兔啦,还变出菠菜来了呢!”我只得一脸苦笑!
课结束了,这次活动成了我脑海里一段美好的回忆。我也懂得了,大家配合默契,一个人错了,满盘皆输!