有趣的游戏1000字优秀作文
今天姐姐来我家陪我玩,她看我这么无聊,就说要给我玩一个新奇的游戏,叫做——找线索。游戏规则也很简单,她给我提供线索,我根据线索一步一步的去完成任务,等我获得了终极任务闯关后,我就成功了。
姐姐说游戏的灵感是来源于电视上那些闯关的真人游戏。看着别人感觉很好玩,于是便想带我一起来体验一下。我非常的期待的给了她纸和笔,她让我去房间里面看电视等她,等她准备好一切的道具,然后再喊我出来闯关。
不一会儿,姐姐就好。我推开房门,发现门口有两个纸团。姐姐说这分别代表两个故事,你选择其中一个故事方可开始。有一个是困难关,困难关卡要进行很多运动,还有一个是简单关。简单关有很多捷径,而困难关有三次线索提示。我随意一选,不好,选到了困难模式。
困难模式的游戏主题是帮小兔子找妈妈。一共有四关。第一关是要求我在第一个房间内找到一只丢失的小兔子,并用蹦蹦跳跳的形式把它抱在第二个房间进行下一个任务。我有一点惊喜,有一点害怕,找了好久。最终还是找到了藏在床底下,一个黑色包里的小兔子。
到了第二个房间后,姐姐说小兔子需要找妈妈,妈妈藏在书里面。需要在第三个房间的书柜里面,找到一只跟小兔子长得很像的书。我不怎么相信会有这样的书,所以选择了线索提示。姐姐给我的提示是“十个字”。
书名是十个字吗?可我没有那样的书呀。难道是姐姐自带的书吗?于是,我疯狂的去寻找书籍。最终还真找到了一本名叫《安东尼写给不二的情书》。这本书里面的主人公不二兔子,就是小兔子的妈妈。这本书是姐姐的。
完成了第二关之后第三关,也就是终极任务。小兔子知道了妈妈的样子之后,就要开始找妈妈了。小兔子需要在第一个房间内找到一只口红,在第二个房间内找到一只眉笔,第三个房间内找到一条围巾。小兔子需要打扮一番,然后裹得严严实实的出去找妈妈。进入三个房间是有条件的。第一个房间是跳绳一百次,第二个房间是唱一首小兔子乖乖,第三个房间是现学一个舞蹈。
终于可以进房间了。我找了好久,最终分别在文具盒里,电视机的后面和床头找到了三样物品。于是我给小兔子打扮了一番,完成了最终的任务。
姐姐告诉我,小兔子找妈妈,还是需要音乐的。在游戏的最后还需要给小兔子弹奏一曲欢送的歌曲,让她开开心心的去找妈妈。于是我完成了弹奏歌曲的附加任务。姐姐告诉我,游戏顺利闯关了。
这个游戏虽然不是很难,也不是很简单,但是很有故事性。我觉得很有趣,很新奇,这个游戏也激发了我动脑筋的兴趣,我好希望以后姐姐多给我布置这样的任务,这样的游戏。我也希望将来的某一天,我能够自己创造这样的任务,让姐姐玩,让更多的小朋友玩。