有趣的游戏作文800字
一看到这个题目,你一定会想:什么?吹水杯?能吹倒水杯?是的,这是真的,确实是装满了水的水杯。
那天,我们做好了上课前的准备,正在满心期待地等着老师来给我们讲课。只见老师走进来,突然宣布:“今天,我们先来做一个游戏,看看,谁能吹倒水杯?”说着,随手拿起了一个装满了水的杯子,放在讲桌上。
“班长上!班长上!”“大力士”班长刘泽荣走上讲台,张大了嘴巴,然后深吸一口气,“呼——”地一声,杯子无动于衷。“呼——呼——呼——”班长连着吹了好几口气,可是“杯子小姐”还是一动不动,似乎还有点藐视我们的架势。班长一咬牙,又连吹好几口气,杯子仍然“稳坐泰山”。班长打了败仗,顿时像泄了气的皮球,垂头丧气地回到了座位。
同学们见班长没成功,顿时更加积极踊跃了,“我来!我来!”的声音此起彼伏,教室里成了一片手的森林。
这时,杨老师叫了王一杰上去,又点了薛景文上去,“呼——”两人合力一吹——杯子还是纹丝不动!
两人都不行?
那就三个人!……四个人!直到六个人一起吹,居然还是不行!同学们成了热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,急得团团。
这时,我和李雨霏几乎同时发现了水杯下面垫着的那个纸袋,就异口同声地叫起来:“朝纸那儿吹!朝纸那儿吹!”
于是,同学们“呼——呼——”地使劲朝纸袋下面吹气,可是,还是不行!
“朝纸袋里吹!”张玙颜突然有了“重大发现”,李雨霏站起来,从容地走上去,掀起纸袋的顶盖,“呼——呼——”地使上劲吹,但是,水杯依然纹丝不动。
“把纸袋口捏紧了,不要让空气跑出去!”我突然灵光一闪,叫出了声!李雨霏按照我说的一试,果然,“咚——”地一声,水杯应声倒地了!“耶!”她不禁高兴地叫起来。
幸运女神终于降临了!
就这样,同学们一个接一个地吹,“咚”、“咚”、“咚”水杯一次接一次地倒下。“噢耶!水杯倒了!水杯倒了!”同学们看着倒地的水杯,欢呼雀跃,教室里成了欢乐的海洋。
这次有趣的游戏,让我懂得了,科学无处不在,只要认真观察,勤于思考,勇于实践,就不难发现生活中的许多奥秘!