一个有趣的游戏
暑假的一个上午,风和日丽,是个玩耍的好天气。我跑到阳台上一看。哇,好多小朋友正在楼下玩游戏呢!我也打了电话给小明,小芳,小刚和小红一起到我家楼下玩游戏。
我们要玩的是三个字的游戏,游戏规则是这样的:几个人先玩剪刀石头布,谁输了就来抓我们,其他的人来跑不让他追到。抓的人快要抓到一个人时,那个快被抓到的人可以任意说出三个字,虽然不会被抓,但是会被锁住,不能移动,要等另一个人来解救。
游戏开始了,我们几个先剪刀石头布,决定了小刚来抓我们,我们早就商量好了,分头跑,让小刚乱分寸,不知道追哪个。可这招很快没用了,小刚硬是抓着小明不放。我们只好让小芳冒险去引诱小刚追她,小刚果然去追小芳,接着,我又向小芳打手势示意她快跑,可怎么也甩不掉小刚。小芳被追的筋疲力尽,说出了“看电视”三个字,小刚把他锁住。转身一看,我们都没了踪影,他又到处找我们,我们在大树后吓得大气也不敢出,没过多久,小刚找到了我们,“啊,小芳!”小红说,“小芳还没救!”她又趁小刚没注意溜到小芳面前救下了她,还没来得及喘口气,小钢炮过来,一下抓住了小红。就这样,新一轮的大战又开始了。
这真是一个有趣的游戏!该回家了,我们多么想再玩一次呀!