有趣的游戏作文700字
今天的作文课,老师神秘地说:“我们来玩一个好玩的游戏。”同学们充满了好奇,纷纷问道:“什么游戏?太好了。”老师笑着说:“天气预报”“天气预报?这是什么游戏?是不是很难?”我们议论纷纷。老师说:“游戏很简单,我说大雨,你们拍肩,我说小雨,你们拍手,我说中雨,你们拍腿,我说狂风暴雨,你们拍头。最后胜利的同学有奖品哦。”“这个容易,老师来吧!奖品肯定归我。”同学们个个觉得容易。但是老师流露出不太相信的表情。
游戏正式开始,大家屏住呼吸,空气中弥漫着紧张的气氛。没想到老师故意走来走去,不说话。“老师,你快点发指令啊!”王二忍不住催促道。老师只是微微笑,“大雨大雨。”老师居然脱口而出。只见刘宇和张文着急地拍大腿,拍完后,还不放心地看看老师。同学们哈哈大笑,全都指着他们,他们不好意思地退出了比赛。好险,我差点拍手,险胜一局。
游戏在紧张而又欢乐的气氛中进行,同学们陆陆续续被淘汰了。我紧绷着一根弦,小心翼翼地听老师指令做动作。终于熬到了总决赛,三个同学角逐冠军。其他的同学欢呼呐喊,现场气氛异常热烈。我想我一定不能慌,我要坚持到最后。我偷偷地瞟了一眼竞争对手,不错哦,很淡定啊。老师开始发指令了,没想到关键时刻,老师居然一口气说了大雨小雨中雨暴风雨,而且速度特别快。我马上整理思路,先拍肩,再拍手,还没拍完,就听到同学们哄堂大笑,原来马芳小雨拍头了,而且拍得特别重。王明小雨拍大腿,用力过猛,把自己摔倒了。我很想笑,但是我忍住了,马上守住笑容,拍腿后,马上拍头。我的同桌激动地说:“张文乐赢啦!张文乐赢啦!”全场沸腾。我激动不已。我真的是冠军了!
天气预报这个游戏,好玩有趣,还锻炼了我的意志力。让我在游戏中学会了作文,学会了沉着冷静。