有趣的射击游戏_1500字
自打我得到这个小玩意后,我就在琢磨,这小玩意到底是干什么的呢?我先按照说明书将这一个个小圆片,放到这面目狰狞的怪物中,然后就卡住了,晃也晃不出来,那小按钮也转不动。此后,我把小圆片逐一取出,无意间发现,这小按钮往左按,就会带动上面的钩子向右,我灵机一动,这钩子的移动是否可以使小圆片得到力而从右边的小口弹出呢?我就这么做了,成功了!我欣喜若狂。后来,经过我的研究,这个游戏得到了升级。它不再只是普通的“弹圆片”游戏了!
今天,我就邀请妹妹参加了改良版的"弹圆片"游戏,她显得既高兴又好奇。首先,我们开始玩二级游戏(一级游戏就是把圆片乱弹)。我首先做准备工作:把一只彩笔当做射击目标物放到一米长的桌子的一段中央,后把小圆片装进"怪兽"肚子里,并画上了一条线,注意射击的时候不要超过这条线。万事俱备,只欠东风,妹妹自告奋勇地要首先上场射击。她只是把"武器"放到了线之后,然后漫不经心地随便一射,个个小圆片都不听话地随便乱飞,最近的距离目标物也有十五厘米远。还有一个很可笑,由于她没有调整好位置,就射了出去,圆片竟飞到了三米外的衣柜上!她四发全失。该我了!我显得信心十足,第一发我瞄准了好久才射出去,但却出人意料地与目标物擦肩而过。我这才发现,小圆片不是按正常轨道进行的。第二次我调高了出手点,小圆片咆哮着,翻滚着,像受惊的野马,像发怒的虎狼,势不可当地向目标物发起了进攻,它先是给目标物来了一个"降龙十八掌"将它推翻在地,再是使出了他的"九阴白骨爪",将它踢下了悬崖,最后在地上一顿暴打。此后两轮我百发百中。我们又玩了几次,我都兵不血刃地大获全胜。
然后,我们开始进行三级游戏——一米五秒速射。顾名思义,就是在一米之外摆上四个目标物,自己在五秒钟的时间内按顺序射击,本游戏要一气呵成、速战速决,不能有一点停顿,并且还要有瞬间瞄准和射击能力。上几次的失利对争强好胜的妹妹来说,是一个不小的打击,但妹妹并没有被冲昏了头脑,她调整了心态,又要第一个上场。她一如既往地快速射击,只用了三秒钟就全部射出,1、2、4号都偏出了,但三号却歪打正着地击中了2号目标物。但这是规则不允许的,她懊恼地跺了一下脚,气吞山河,脸儿涨得像只大苹果。该我上场了,我没有上几次那么多时间瞄准,只能飞快出击,没想到却中了两发!2:0,我又取得了胜利!
四级游戏更难它就是让圆片射进自制的玩具船中。它不仅要确定好左右,还有高低、前后都要恰到好处,这真是难上加难、雪上加霜。我们试了几次,都没能成功,因为实在太难了,难得使人望尘莫及。
下面开始让人眼花缭乱的五级游戏。这种游戏的观赏性极强。它要求在规定的时间内,利用除人外的任何物体,使用旋转、反弹、飞跃等,一次性地打到四个目标物。我先利用台灯、铅笔盒等物体摆出了一条长龙,我想先击中铅笔盒,再利用它的反弹击中第一个目标物,再利用反弹击中第二个目标物,再利用旋转击中三号目标物。再用三号目标物再去击中第四个目标物这要求角度调到正好,差之毫厘,失之千里,就像多米诺骨牌效应。我足足用了三分钟准备,一次出击,就成功了!妹妹也是长时间准备,但全部都是摆设,一个也没有击中。
这个射击游戏,是不是非常有趣?