今天,好不容易写完了作业,终于如愿的打开了电视机,转到了我最爱看的体育频道,展现在眼前的是一场激烈的跑步赛。看到运动员奋力拼搏的场面,使我不由得想起了初中的那一次运动会上我参加4×300米接力赛的情景。
那是个星期三,这天天气晴朗、万里无云,但我的心情却十分紧张——要参加4×300米,为班级争光!赛场上那么多双眼睛注视着自己,不免会有些紧张。
来到比赛区,我知道了自己是第二棒。简短的准备过后,比赛便开始了。当第一名同学冲出去时,不一会儿便跑了回来,可惜第一棒便落下了,我队暂居第二名。没办法,豁出去了。我深吸一口气,一把接住棒使出全身力气向前飞奔了出去,紧紧跟在了第一名后面。此刻心中暗想,要不要加速超过他呢?对方现在看来没有一丝减速的迹象,说明了对方体力十分充沛,如果现在就冲了过去,不仅不会超过对方,还会损失很大的体力,一定要在适当的时候再超。下定决心之后便耐着性子跟在第一名后面。眼看离终点仅有150米左右,此时感觉到了第一名已经速度大减,而以我现在的体力是完全可以超过的,心中不由不阵窃喜,说干就干,马上加速起来。
可谁能想到,这时竟然发生了意想不到的一幕。当我加速到与第一名并排时,他却突然加速。失算失算,心中暗自叫道。而此时的我已经感觉有一点力不从心了。我虽然力气不多了,难道他还有力气?我偏不信,于是使出浑身力气咬紧牙关向前冲。就这样他又与我并行了10米左右,他还是被我远远甩在了身后。不过,这时的我也已是筋疲力尽。而此时,我看到同学们摆动着双臂,听到了一浪高过一浪的呐喊声。听到同学的声音,我像喝了兴奋剂一样拼命向前冲。而接下来的两个运动员也不甘示弱。功夫不负有心人,最终我们获得冠军。