坚持乃成功之道——《开学第一课》观后感
赵晨轩
开学第一课》开播啦!9月1日晚上,我们早早地吃过晚饭,守在电视机前,等待《开学第一课》的开始。
今年的《开学第一课》主题是:“创造向未来”,向观众们展示了一个个富有科技感的节目。其中,让我印象最深的是“无壳孵小鸡”实验。这一次实验由王源同学尝试做的。刚开始时,鸡蛋剪口都很顺利,到了打蛋这个环节出现了问题。原来,这是已经孵了两天的蛋,蛋黄就特别脆弱,很容易碎。王源咬紧牙关,试了一遍又一遍,一连试了三次都失败了。这时,王源已经有点泄气了。突然,观众席上响声一片,是同学们在给王源加油呢!王源受到了鼓舞,决定再试一次,这次他第一步都很认真、细致。我们也不由自主的屏住呼吸,静静的等着。他成功了,场下爆发出一阵掌声,我也不由自主的欢呼起来。
持之以恒方可成功。当王源一次次失败时,没有退缩,没有放弃,最终他取得了成功。我们学习不也如此吗?每位同学都想考一百分,可只有极少数的同学如愿以偿了。这是为什么呢?答案很简单,因为学习的过程很漫长,道路很曲折,也很苦,而这些同学在面对挫折与困难的时候坚持住了,迎难而上并用毅力战胜了困难。
坚持,乃成功之道。成功不是随随便便能得到的,更不可能不劳而获。成功都是奋斗出来的,我们只要奋斗,就一定能成功。